鍋料理の一例

鍋に入れる具材の例

基本野菜……白菜、白葱、きのこ類(椎茸、しめじ、えのき、えりんぎなど)、糸蒟蒻
★キムチ鍋のとき→ニラ、キャベツ
蛋白質……魚類(鱈、鰆、鯛、鮭、皮ハギなど)肉類(鶏モモ肉、豚肉薄切り、牛肉薄切り)豆腐類(木綿豆腐、絹こし豆腐、厚揚げ、薄揚げ)など
炭水化物……うどん、ご飯、ラーメン、餅、そば、マロニーなど

ちょっと豪華にするなら

野菜類…法蓮草、春菊、水菜、牛蒡、人参など
蛋白質…魚介類(アサリ、ハマグリ、鮟鱇、鱧など)、肉のランクを上げる(ロース、地鶏、黒豚など)  
その他…お麩
雑炊の海苔を乾燥の岩海苔を使う、すりゴマをタレに入れるなど


2010年1月24日 寄せ鍋

2010年2月28日 豆乳鍋

2010年2月5日 寄せ鍋

2009年2月9日 寄せ鍋 写真1

2009年2月9日 寄せ鍋 写真2

2009年2月9日 寄せ鍋 写真3

2009年1月31日 かに鍋 写真1

2009年1月31日 かに鍋 写真2

2009年1月31日 かに鍋 写真3

2008年12月13日 寄せ鍋

2009年10月1日 還暦祝の紙鍋

2008年11月10日 ひとり鍋

2008年12月25日 寄せ鍋

2009年9月29日 寄せ鍋

2010年1月17日 寄せ鍋

2010年7月23日 鱧シャブ 写真1

2010年7月23日 鱧シャブ 写真2

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