3月ランチメニュー 3月ランチメニュー 3月ランチメニュー







2月27日より、玉筋魚(いかなご)漁が解禁になりました♪
菜ぁでも頑張っていっぱい炊いちゃいました♪
玉筋魚漁が解禁になると、
どうしても、普通の魚の漁が減っちゃうので
3月は魚の種類が減っちゃう…。
定休日

*平貝のムニエル(プロバンス風)
 又は 鮭の塩焼き
*山東菜と薄揚げの煮物
*生野菜サラダ
 (玉筋魚の釜揚げのトッピング)
*小松菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁(法蓮草、しめじ、葱)


*鯖の味噌煮
 又は 鯖の塩焼き
*新玉葱と新牛蒡のかき揚げと
 椎茸の天麩羅
*生野菜サラダ
*法蓮草の胡麻和え
*カリフラワーの酢味噌かけ
*ご飯
*味噌汁(白菜、生若布、葱)
*平貝のお刺身(1/2個)
*鰯の白葱巻焼き
*小松菜と薄揚げの和え物
*生野菜サラダ
*生野菜サラダ
*菜の花の生姜醤油かけ
*ご飯
*味噌汁
(大根、里芋、山東菜、キャベツ、葱)
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*鯖の香味焼き
*シャキシャキじゃが芋と海苔のソテー
*水菜としめじの煮物
*生野菜サラダ
*ブロッコリーの胡麻和え
*ご飯
*味噌汁(キャベツ、玉葱、葱)


*鯵のムニエル
 又は 鮭の塩焼き
*菜の花の生姜醤油かけ
*生野菜サラダ
*煮物椀(春菊の白菜巻、里芋)
*ご飯
*味噌汁(玉葱、岩海苔、葱)
*小鰯の煮付け
*白菜と人参のクリーム煮
*カンパチの生野菜サラダ
*法蓮草のおかか和え
*ご飯
*味噌汁(しめじ、大根、大根葉、葱)
定休日

*鯖の塩焼き
 又は 鶏肉の照焼き(ノンオイル)
*蓮根の梅肉和え
*生野菜サラダ
*山東菜のおかか和え
*ご飯
*らっきょう漬け
*味噌汁
(キャベツ、しめじ、玉葱、生若布、蒟蒻、葱)

*鮭の塩焼き
*菜の花の生姜醤油かけ
*生野菜サラダ(鮪のトッピング)
*法蓮草の胡麻和え
*ご飯
*玉筋魚の釘煮
*味噌汁(しめじ、生若布、葱)


ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:
☆3月8日ご予約のお昼の宴会 寄せ鍋と刺身☆
 
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*鯖の味噌煮
 又は 鯵の塩焼き
*蓮根と春菊と椎茸の白和え
*生野菜サラダ
*菜の花の生姜醤油かけ
*ご飯
*鯖の人;らっきょう漬け
 又は 鯵の人;玉筋魚の釘煮
*味噌汁(白菜、玉葱、人参、葱)
ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

2011年6月に和田池に芝桜の花壇を作ったので
草抜きへ♪
いっちょ前に、格好だけがやる気の店長!
咲くまでが、植えた人の宿題です。


*鯵の塩焼き
 又は 鰤の塩焼き
*ブロッコリーの胡麻和え
*切り干し大根の煮物
*生野菜サラダ
*法蓮草のおかか和え
*ご飯
*味噌汁(キャベツ、えのき茸、大根葉、葱)
定休日

*カンパチのお刺身
*小松菜の辛子醤油和え
*生野菜サラダ(蟹身のトッピング)
*菜の花の生姜醤油かけ
*ご飯
*玉筋魚の釘煮
*味噌汁(大根、しめじ、法蓮草、葱)
*鰯の白葱巻焼き
*法蓮草の胡麻和え
*自然薯のすりおろし
*生野菜サラダ
*水菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁(キャベツ、葱)
*烏賊の御刺身
*鯵のムニエル
*玉筋魚の釜揚げと分葱のぬた和え
*小松菜と薄揚げの煮物
*生野菜サラダ
*ご飯
*味噌汁(大根、法蓮草、葱)
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ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

草抜きもやり始めると
だんだん楽しくなって
気づけば真っ暗に…。
ご近所さんが心配して出て来てくれて
「ご飯食べたの?」って…。
あ〜いつぶりだろう?
ご飯食べた?って聞かれたのは。
食べることはマメな人なので…。 


*鯖のおろし煮
 又は 皮ハギの煮物
*生野菜サラダ
*小松菜の辛子醤油和え
*ご飯
*紀州の梅干し
*味噌汁(生若布、葱)
*キンキの煮付け
*法蓮草の胡麻和え
*蓮根の梅肉和え
*菜の花の生姜醤油かけ
*ご飯
*味噌汁
(里芋、キャベツ、豚肉、豆腐、玉葱、大根、しめじ、葱)
定休日
*平貝のムニエル
*ホタルイカの酢味噌かけ
*菜の花のお浸し
*生野菜サラダ(ポン酢、マヨネーズ)
*小松菜と人参としめじの煮物
*ご飯
*味噌汁(法蓮草、葱)
*鯖の塩焼き
*法蓮草のおかか和え
*葉牛蒡と牛蒡の炒め煮
*椎茸の天麩羅
*生野菜サラダ
*ひじきの煮物
*ご飯
*味噌汁(岩海苔、葱)
*鯵の南蛮漬け
*菜の花の生姜醤油かけ
*小松菜と薄揚げの辛子醤油和え
*ご飯
*玉筋魚の釘煮
*味噌汁(竹輪、キャベツ、玉葱、葱)
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*赤舌鮃のムニエル
*大根と人参の信田巻煮
*生野菜サラダ
*小松菜とえのき茸と人参の煮物
*蓮根の梅肉和え
*ご飯
*味噌汁(白菜、葱)
*鰯の香味焼き
*豚肉と分葱のぬた和え
*生野菜サラダ
*生若布 青紫蘇ドレッシングかけ
*小松菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁
(大根、人参、里芋、法蓮草、玉葱、葱)


*カンパチのお刺身
 又は アマゴの塩焼き
*菜の花の生姜醤油かけ
*茎若布の胡麻醤油マヨネーズ和え
*生野菜サラダ 茹で卵1/2個をトッピング
*煮物椀
(春菊と海老の信田巻、椎茸の天麩羅)
*ご飯
*味噌汁(大根、蕪の葉、葱)
定休日
*玉筋魚のふるせの網焼き
*鯵のムニエル
*自然薯のとろろ
*生野菜サラダ
*めかぶ若布の青紫蘇ドレッシングかけ
*法蓮草の胡麻和え
*ご飯
*味噌汁(キャベツ、薄揚げ、葱)


*鯖の塩焼き
 又は 豚肉のステーキ
*小松菜の辛子醤油和え
*椎茸の天麩羅
*生野菜サラダ
*雌株若布 青紫蘇ドレッシングかけ
*ご飯
*茎若布と実山椒の佃煮
*味噌汁(白菜、生若布、葱)


*鯛のお刺身
 又は 鮭の塩焼き
*法蓮草の胡麻和え
*生野菜サラダ
*自然薯のとろろ
*ご飯
*味噌汁(大根、舞茸、葱)

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