8月ランチメニュー 8月ランチメニュー 8月ランチメニュー






写真:
☆8月20日の宴会の鱧シャブ☆
*アコウの煮付け
*野菜サラダ
*生春巻き
*モロヘイヤのお浸し
*蛸の柔らか煮
*ご飯
*味噌汁(キャベツ、岩海苔、葱)
*レンコ鯛の塩焼き
*ピーマンの塩昆布和え
*切り干し大根の煮物
*生野菜サラダ
*黒枝豆
*椎茸の天麩羅
*ご飯
*味噌汁(もやし、モロヘイヤ、葱)
定休日



*鮭の塩焼き
 又は 鮭のムニエル
 又は 鰯の葱巻焼き
*小松菜としめじの煮物
*生野菜サラダ
*水茄子と冥加の漬物
*いんげんのおかか和え
*ご飯
*味噌汁(薩摩芋、玉葱、葱)


*目板鰈のムニエル
*山東菜のおかか和え
*胡瓜と烏賊の辛子酢味噌和え
*生野菜サラダ
*胡瓜の冷やしあんかけ
*ご飯
*味噌汁(岩海苔、葱)


*鯵の塩焼き
 又は 鯖の塩焼き
*椎茸の天麩羅
*ピーマンの塩昆布和え
*南瓜のソテー
*生野菜サラダ
*ひじきの煮物
*水菜の胡麻和え
*ご飯
*味噌汁(キャベツ、葱)
10 11 12 13
*鯛の刺身
*煮物椀(南瓜、茄子の田楽、
 高野豆腐、椎茸と冥加の天麩羅、
 オクラ、蛸の柔らか煮)
*小松菜の辛子醤油和え
*黒枝豆
*ご飯
*味噌汁(岩海苔、キャベツ、葱)
*鰯の葱巻焼き
*ゴーヤのお浸し
*鶏肉(皮無)と三つ葉の梅肉和え
*生野菜サラダ
*水菜の胡麻和え
*ご飯
*味噌汁
(大根、人参、玉葱、薄揚げ、葱)


*カマスの葱巻焼き
 →カマス 売り切れ後、鱧の湯引き
*ピーマンの肉詰め
*小松菜としめじの煮物
*生野菜サラダ
*茄子と冥加の漬物
*水菜の辛子醤油和え 錦糸卵のせ
*ご飯
*味噌汁(南瓜、玉葱、葱)
定休日

*皮ハギの煮付け
 又は 鯛の塩焼き
*椎茸の天麩羅
*黒枝豆
*生野菜サラダ
*小松菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁(もやし、岩海苔、葱)
*鯖の香味焼き
*もやしのナムル
*切り干し大根の煮物
*生野菜サラダ
*モロヘイヤのお浸し
*南瓜の素揚げ
*ご飯
*味噌汁(茄子、しめじ、玉葱、葱)




*鯛の塩焼き
 又は 烏賊のチリソース煮
 又は 鶏肉のチリソース煮
*茄子のナムル
*生野菜サラダ(烏賊の人:ハムのトッピング)
*小松菜の辛子醤油和え
*オクラのおかか和え
*ご飯
*味噌汁(薩摩芋、玉葱、モロヘイヤ、葱)
14 15 16 17 18 19 20
*カンパチと茹で蛸のお刺身
*煮物椀(南瓜、茄子の田楽、
 椎茸と冥加とオクラの天麩羅)
*水菜の胡麻和え
*ご飯
*味噌汁(大根、豆腐、しめじ、葱)


*鮭のムニエル
 又は 鮭の塩焼き
*黒枝豆
*蛸と胡瓜の酢の物
*生野菜サラダ
*山東菜と薄揚げの煮物
*南瓜のソテー
*ご飯
*味噌汁(モロヘイヤ、玉葱、葱)


*カンパチの塩焼き
 又は カンパチの刺身
*胡瓜の冷やしあんかけ
*生野菜サラダ
*小松菜と薄揚げの辛子醤油和え
*蓮根の梅肉和え
*ご飯
*味噌汁(キャベツ、大根、岩海苔、葱)
定休日
*鯖の塩焼き
*煮物(南瓜、茄子の田楽、
 獅子唐、椎茸の天麩羅)
*生野菜サラダ
*山東菜のおかか和え
*ご飯
*味噌汁
 (しめじ、玉葱、人参、岩海苔、葱)
*鰯の葱巻焼き
*胡瓜と烏賊の酢味噌和え
*黒枝豆
*オクラの天麩羅
*生野菜サラダ
*小松菜の和え物
*ご飯
*味噌汁(山東菜、玉葱、岩海苔、葱)


*鮭の塩焼き
 又は 鱧の湯引き 辛子酢味噌
*煮物椀
(南瓜、茄子の田楽、蒟蒻、オクラ、
 獅子唐、椎茸の天麩羅、蛸の柔らか煮)
*小松菜と薄揚げの辛子醤油和え
*ご飯
*清汁(松茸、素麺、葱)
21 22 23 24 25 26 27


*鯖の香味焼き
*獅子唐
*蒟蒻入り 金平牛蒡
*山東菜とえのき茸の煮物
*生野菜サラダ
*茄子の漬物
*水菜の辛子醤油和え
*松茸ごはん
*味噌汁(薩摩芋、玉葱、葱)

焼き松茸と鱧シャブと〆の素麺♪


ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:
☆8月20日宴会料理;鱧シャブ☆


地域イベント;地蔵盆

ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:
☆8月20日宴会料理;焼き松茸☆



定休日

*鮎の塩焼き
*煮物椀
 (南瓜、大根と人参の信田巻、茄子の田楽、
  蛸の柔らか煮、オクラのおかか和え、
  川津海老の塩焼き)
*ピーマンの塩昆布和え
*小松菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁(モロヘイヤ、玉葱、葱)

写真2枚目
ランチ売り切れ後の別メニュー
*豚テキ(ノンオイル)
*煮物(茄子の田楽、、川津海老の塩焼き、
 椎茸と冥加の天麩羅、蛸の柔らか煮)
*生野菜サラダ
*小松菜の辛子醤油和え
*オクラの天麩羅
*南瓜のソテー
*ご飯
*味噌汁(モロヘイヤ、玉葱、葱)


☆写真1枚目
*鰯の煮付け
*焼き獅子唐
*生野菜サラダ オクラのせ
*水菜の胡麻和え
*ご飯
*味噌汁
(大根、薩摩芋、しめじ、玉葱、薄揚げ、葱)

☆写真2枚目
*鯵の塩焼き 焼き獅子唐
*モロヘイヤのお浸し
*生野菜サラダ 茹で卵のせ
*水菜の胡麻和え
*ご飯
*味噌汁
(大根、薩摩芋、しめじ、玉葱、薄揚げ、葱)


*天然の鯛のお刺身
 又は 秋刀魚の塩焼き
*ひじきの煮物
*煮物椀(南瓜、茄子の田楽、
 冥加とオクラの天麩羅)
*生若布と胡瓜の青紫蘇ドレッシングかけ
*ご飯
*味噌汁(もやし、紅葉麩、葱)
28 29 30 31
*鯵のエスカベッシュ
(白ワインとビネガーを使った
 洋風南蛮漬けみたいなもの)
*筑前煮(調理に油を利用せず煮る)
*小松菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁(生若布、もみじ麩、葱)





*アコウの煮付け
 又は 皮ハギの煮付け
 又は 秋刀魚の塩焼き
*じゃが芋とキャベツと玉葱と人参のクリーム煮
*もやしのナムル
*オクラのおかか和え
*ご飯
*清汁(松茸、玉葱、牛蒡、岩海苔、葱)




*鯖の塩焼き
 又は カマスの塩焼き
 又は 平貝のムニエル
*ピーマンの塩昆布和え
*切り干し大根の煮物
*生野菜サラダ
*水菜の胡麻和え
*ご飯
*味噌汁(薩摩芋、キャベツ、葱)
定休日
写真:
☆8月7日 お子様ランチ☆
*鯛の塩焼き
*ハンバーグ
*エビフライ
*黒枝豆
*小松菜の和え物
*パリパリサラダ
*オクラ
*南瓜の素揚げ
*おにぎり
*味噌汁(キャベツ、岩海苔、葱)
*デザート;石狩メロン

説明 inserted by FC2 system