6月ランチメニュー 6月ランチメニュー 6月ランチメニュー






6月26日 お子様ランチ
*法蓮草の卵焼き 
*ミニハンバーグ 
*エビフライ 
*鮭フライのタルタルソースがけ
*アスパラガスの豚肉焼巻 
*生野菜
*トウモロコシ
*芋餅の磯部巻
*おにぎり 
*味噌汁(モロヘイヤ、花麩、葱) 
*デザート:バナナ、オレンジ 
定休日

*ガシラの煮付け
 又は 鰯の味噌煮
*水菜と茸の煮物
*生野菜サラダ
*蒟蒻といんげんと人参のサラダ
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、手鞠麩、葱)
*笹身のピカタ
*鯛の子の煮物
*生野菜サラダ
*キャベツと人参と青梗菜のクリーム煮
*生若布と胡瓜の青紫蘇ドレッシングかけ
*ご飯 
*味噌汁(大根、白菜、葱)


*縞鯵の塩焼き
 又は 黒メバルの煮付け
*ピーマンの塩昆布和え
*豚肉と青梗菜の炒め物(ノンオイル)
*生野菜サラダ
*大根と人参の信田巻
*いんげんの胡麻和え
*ご飯 
*味噌汁(生若布、よもぎ麩、葱)
10 11
*カンパチのお刺身
*ポテトサラダ
*生野菜サラダ
*小松菜の辛子醤油和え
*ご飯 
*手作り水餃子入りスープ
 (もやし、水餃子、葱)


*鯖の香味焼き
 又は 鯖の塩焼き
*ふぁ〜みん米粉のお好み焼き
*生野菜サラダ
*水菜としめじの煮物
*いんげんの胡麻和え
*豆ご飯
*味噌汁(玉葱、もやし、生若布、葱)


*鯵の塩焼き
 又は 鶏肉の照焼き(ノンオイル)
*じゃが芋餅の磯部巻き
*小松菜と薄揚げの煮物
*生野菜サラダ
*胡瓜と生若布の青紫蘇ドレッシングかけ
*いんげんのおかか和え
*ご飯 
*味噌汁(しめじ、玉葱、岩海苔、葱)
定休日

*平貝のムニエル(プロバンス風)
 又は レンコ鯛の塩焼き
*肉じゃが(ノンオイル)
*生野菜サラダ
*赤玉葱のスライス
*法蓮草の胡麻和え
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、薄揚げ、葱)


*鮭の香味焼き
 又は 縞鯵の塩焼き
*芋餅の磯部巻
*大根と人参の信田巻
*生野菜サラダ
*もやしと韮のナムル
*水菜の辛子醤油和え
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、玉葱、葱)


*鰹のタタキ
 又は ベラの塩焼きと
    いんげんの豚肉巻焼
*小松菜の辛子醤油和え
*煮物椀(南瓜、茄子の田楽
 椎茸天麩羅、いんげん)
*ご飯 
*紀州の梅干し
*味噌汁(大根、キャベツ、薄揚げ、葱)
12 13 14 15 16 17 18


*鰆の西京味噌漬焼
 又は 鯖の香味焼き
*茄子のナムル
*芋餅の磯部巻
*生野菜サラダ
*山東菜の青海苔和え
*いんげんの胡麻和え
*ご飯 
*味噌汁(白菜、玉葱、葱)


*ベラの塩焼き
 又は カンパチと茹で蛸の刺身
*ピーマンの塩昆布和え
*椎茸の天麩羅
*生野菜サラダ(ベラの人;茹蛸のせ)
*切り干し大根の煮物
*水菜の胡麻和え
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、玉葱、南瓜、生若布、葱)




*鮎の塩焼き
 又は 鯛の塩焼き
 お魚苦手な人;笹身の梅肉挟みパン粉焼
*空芯菜のオイスターソース炒め
*煮物
 (南瓜、法蓮草の白菜巻、椎茸天麩羅)
*生野菜サラダ
 (鮎の人;茹で卵半分のせ)
*蛸と胡瓜と生若布の酢の物
*ご飯 
*味噌汁(もやし、よもぎ麩、葱)
定休日



*鯛の刺身
 又は 鯖の香味焼き
 又は 豚テキ(ノンオイル)
*水菜の辛子醤油和え
*ズッキーニのソテー
*生野菜サラダ
*いんげんの胡麻和え
*甘唐美人
*ご飯 
*味噌汁(じゃが芋、玉葱、葱)
ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:6月25日
☆日射病ヤスシさん 特別オーダーメニュー☆
冷やしそうめんと鮭の刺身サラダ






店長のつぶやき…
今は熱中症というが、昔のおっちゃんらは
日射病と言う。懐かしいと思った店長は
年齢を重ねている証拠だと思った。

*鰆の西京味噌漬焼
*水菜としめじの煮物
*生野菜サラダ
*キャベツと人参とじゃが芋のクリーム煮
*小松菜と薄揚げの和え物
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、葱)
19 20 21 22 23 24 25
*鯵の南蛮漬け
*青梗菜と豚肉としめじの炒め物(ノンオイル)
*いんげんのおかかあえ
*とうもろこし
*ご飯
*味噌汁(大根、白菜、岩海苔、葱)


*平貝のムニエル(プロバンス風)
 又は ベラの塩焼き
*鯛の刺身
*ピーマンの塩昆布和え
*法蓮草のおかか和え
*生野菜サラダ
*ひじきの煮物
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、玉葱、しめじ、麩、葱)
*鯛の塩焼き
*甘唐美人
*小松菜と人参の煮物
*生野菜サラダ
*胡瓜と生若布と雑魚の青紫蘇ドレッシングかけ
*いんげんの胡麻和え
*鶏肉としめじのおこわ 
*味噌汁(じゃが芋、玉葱、葱)
定休日

*皮ハギの煮付け
 又は 鯒の塩焼き
*山東菜と薄揚げの煮物
*紅ズワイガニのサラダ
*茄子の田楽
*ご飯 
*味噌汁(玉葱、生若布、花麩、葱)


*鮭の香味焼
 又は 鶏肉の香味焼
*青梗菜とじゃが芋のクリーム煮
*生野菜サラダ
*ひじきの煮物
*トウモロコシ
*ご飯 
*清汁(牛蒡、玉葱、岩海苔、花麩、葱)


*鯵のムニエル
 お魚が苦手な人;
   豚肉と玉葱のソースチャップ炒め(ノンオイル)
*茄子のナムル
*生野菜サラダ
*小松菜と薄揚げの煮物
*アスパラガスの胡麻和え
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、玉葱、葱)
26 27 28 29 30


*鯖の香味焼き
 又は 鰯の煮付け
*水菜の辛子醤油和え
*アスパラの天麩羅
*トウモロコシ
*生野菜サラダ
*モロヘイヤのお浸し
*ご飯 
*味噌汁(もやし、岩海苔、葱)
*ベラの南蛮漬け
*いんげんの豚肉巻焼(ノンオイル)
*もやしの胡麻和え
*生野菜サラダ
*山東菜としめじの煮物
*ピーマンの塩昆布和え
*ご飯 
*味噌汁(じゃが芋、玉葱、葱)
*カマスの塩焼き
 玉蜀黍と小松菜の辛子醤油和え添え
*麻婆茄子
*蛸と胡瓜の酢の物
*オクラのおかか和え
*ご飯 
*味噌汁(大根、キャベツ、花麩、葱)
定休日



*鯖の塩焼き
 又は 横輪マグロのタタキ
 又は 鶏肉の照焼き(ノンオイル)
*いんげんの胡麻和え
*モロヘイヤのお浸し
*生野菜サラダ
*大根の煮物あんかけ(タタキの人;海老入り)
*茄子の田楽
*ミニオクラの天麩羅
*ご飯
*味噌汁(素麺、葱)

写真:
☆6月3日 本日のサラダチャーハン☆

説明 inserted by FC2 system