5月ランチメニュー 5月ランチメニュー 5月ランチメニュー






*皮ハギの煮付け
*生野菜サラダ
 帆立のトッピング
*小松菜としめじの煮物
*ご飯
*味噌汁(大根、玉葱、岩海苔、葱)




*鯖の香味焼き 生野菜サラダ添え
 又は 鯖の塩焼き
 又は お刺身(鯛、帆立)
*若竹煮
*法蓮草のおかか和え
*もやしのナムル
*ご飯
*味噌汁(新玉葱、えのき茸、葱)


*鯵のムニエル
 又は カンパチのお刺身
*もやしと法蓮草の胡麻和え
*小松菜と薄揚げの煮物
*生野菜サラダ
*椎茸の天麩羅
*飯蛸の柔らか煮
*ご飯
*味噌汁(筍、生若布、葱)
定休日

*鮭のムニエル
 又は 鮭の塩焼き
*アスパラガスの豚肉巻焼
*法蓮草のおかか和え
*生野菜サラダ
*水菜の胡麻和え
*ご飯
*味噌汁(新玉葱、筍、葱)


*鯵のムニエル
 又は 鰯の煮付け
*鶏肉と三つ葉とイタリアンパセリの梅肉和え
*生野菜サラダ アスパラガスのトッピング
*法蓮草の胡麻和え
*ご飯
*味噌汁(しめじ、玉葱、葱)
*鮭の南蛮漬け
*若竹煮
*ひじきの煮物
*小松菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁
(大根、えのき茸、岩海苔、手鞠麩、葱)
10 11 12 13 14
*鰆の塩焼き
*豚肉と韮と卵と春雨の炒め物
*生野菜サラダ
*小松菜としめじと薄揚げの煮物
*青梗菜のおかか和え
*ご飯
*味噌汁(法蓮草、葱)


*鯖の香味焼き
 又は 鯵の塩焼き
*法蓮草のおかか和え
*おかのりの天麩羅
*生野菜サラダ
*切り干し大根の煮物
*ご飯
*味噌汁(筍、えのき茸、キャベツ、葱)
*アスパラガスの豚肉巻焼(ノンオイル)
*もやしと法蓮草の胡麻和え
*鮎魚女(アイナメ)の新子の南蛮漬け
*生野菜サラダ
*水菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁(牛蒡、玉葱、大根、葱)
定休日

*鯛の塩焼き
 又は 鰆の塩焼き
*ひじきの煮物
*タラの芽と椎茸の天麩羅
*生野菜サラダ
*小松菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁(筍、しめじ、おかのり、葱)
*皮ハギの煮付け
*煮物碗
(牛蒡と大根と人参の信田巻、南瓜、
 椎茸とタラの芽の天麩羅、スナップエンドウ)
*小松菜のおかか和え
*生野菜サラダ 茹で蛸のトッピング
*ご飯
*味噌汁(豆腐、玉葱、葱)
*平貝のムニエル(プロバンス風)
*茄子のナムル
*アスパラガスの豚肉巻焼
*生野菜サラダ
*ひじきの煮物
*スナップエンドウの胡麻和え
*ご飯
*味噌汁(南瓜、玉葱、法蓮草、葱)
15 16 17 18 19 20 21
☆地域の清掃のため、本日11時開店☆

写真:17日のご予約のガトーショコラ 350円



お昼;てんまRCメンバーの還暦お誕生日会




*鯵の南蛮漬け
 又は 鮭の南蛮漬け
 又は ハンバーグ
*青梗菜とキャベツと玉葱のクリーム煮
*生野菜サラダ
 (お魚の人→茹で卵半分のトッピング)
*小松菜と薄揚げの煮物
*水菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁
(大根、薄揚げ、岩海苔、花麩、葱)
*皮ハギの煮付け
 法蓮草の白菜巻きと椎茸天麩羅添え
*じゃが芋と海苔のソテー
*山東菜の青海苔和え
*ご飯
*味噌汁
(豆腐、大根、人参、しめじ、花麩、葱)
定休日
*コショウ鯛の塩焼き
*切り干し大根の煮物
*生野菜サラダ
*茸のソテー
*小松菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁(キャベツ、岩海苔、葱)
*鯵の塩焼き
*インゲンの胡麻和え
*煮物(信田巻、椎茸天麩羅、絹さや)
*生野菜サラダ
*水菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁(じゃが芋、玉葱、岩海苔、葱)


☆別皿盛り
*鰯の煮付け
(大根と人参の信田巻、法蓮草の白菜巻
 アスパラガスと椎茸の天麩羅添え)
*生野菜サラダ
*水菜と人参と舞茸の煮物
*ご飯
*味噌汁(大根、岩海苔、花麩、葱)

☆ワンプレート盛り
*刺身(茹で蛸、カンパチ)
*法蓮草の白菜巻
*アスパラガスと椎茸の天麩羅
*生野菜サラダ
*水菜と人参と舞茸の煮物
*ご飯
*味噌汁(大根、岩海苔、花麩、葱)
22 23 24 25 26 27 28
*鯛の塩焼き
*蒟蒻とインゲンと人参のサラダ
*小松菜と厚揚げの煮物
*生野菜サラダ
*赤玉葱のスライス
*ご飯
*味噌汁(白菜、キャベツ、岩海苔、葱)


*ベラの塩焼き
 又は 鮎の塩焼き
*青梗菜と豚肉の炒めあんかけ(ノンオイル)
*生野菜サラダ
*じゃが芋と人参と白菜のクリーム煮
*山東菜の青海苔和え
*ご飯
*味噌汁(牛蒡、玉葱、花麩、葱)


*ツバスの香味焼
 又は 皮ハギの煮付け
*法蓮草の白菜巻き
*椎茸の天麩羅
*生野菜サラダ
 (皮ハギの人にはハムのトッピング)
*小松菜と薄揚げの辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁(大根、玉葱、しめじ、手毬麩、葱)
定休日

*鯵の塩焼き
 又は 鶏肉の照り焼き(ノンオイル)
*インゲンの加古川和牛巻焼(ノンオイル)
*法蓮草のおかか和え
*生野菜サラダ
*えのきポン酢
*ご飯
*味噌汁
(半田素麺、キャベツ、薄揚げ、葱)


*鮎の塩焼き
 又は カマスの塩焼き
*小松菜の辛子醤油和え
*生野菜サラダ
*煮物碗(手作りがんも、
 椎茸天麩羅、いんげん)
*法蓮草の胡麻和え
*ご飯
*味噌汁(玉葱、岩海苔、手毬麩、葱)
*縞鯵の塩焼き
*ズッキーニのオーブン焼
*ひじきの煮物
*生野菜サラダ
*赤玉葱のスライス
*インゲンの胡麻和え
*ご飯
*味噌汁(じゃが芋、玉葱、法蓮草、葱)
29 30 31
*蛸のガーリックソテー
*インゲンの豚肉巻焼
*ポテトサラダ
*生野菜サラダ(ゆずポンかけ)
*切り干し大根の煮物
*法蓮草の胡麻和え
*ご飯
*味噌汁(白菜、岩海苔、手毬麩、葱)
*平貝のムニエル
*おかひじきの醤油胡麻マヨ和え
*山東菜と薄揚げの煮物
*生野菜サラダ
*インゲンのおかか和え
*芋餅の磯部巻
*ご飯
*味噌汁
(大根、キャベツ、しめじ、岩海苔、葱)


*縞鯵の塩焼き
 又は ハンバーグ
*茸のソテー
*インゲンの胡麻和え
*生野菜サラダ
*小松菜の辛子醤油和え
*ご飯
*お魚の人→玉筋魚の釘煮
 お肉の人→紀州の梅干し
*味噌汁(じゃが芋、玉葱、葱)
 



┌─────────────────┐
 ヘルシーメニュープロジェクト試作
└─────────────────┘
JA兵庫南や東播磨県民局などが地域活性化や食の安全などの目的で行っている運動のひとつで
『地産地消運動』というものがあり、菜ぁは「地消」という立場で運動に参加し、
微力ながら生産者と消費者をつなぐお手伝いをさせていただいております。

東播磨県民局主催の『ヘルシーメニュープロジェクト』の企画へのお誘いがあり、
まず菜ぁのお店からお返事を出すのに、ヘルシーメニュー企画レシピの中から
アレンジした、菜ぁ風の試作品を作り、試食会を行いました。
写真は試作品の一部ではありますが、
沢山のお客様に貴重なご意見やご感想をいただき有難うございました。
それを参考にし、新たな完成品を目指したいと考えております。

現段階では、「ヘルシーメニュープロジェクト」は秋頃の実施予定とのことですが、
もしかしたら夏に変更もありうるかも?ということで、それに対応できるようにと
今回は夏プレ企画試食会をさせていただきました。
次回、突如の試食会のときにも貴重なご意見を下さい菜ぁ♪
まだ先になりますが、詳しく決まり次第、店内とHPにてお知らせいたします。

説明 inserted by FC2 system