3月ランチメニュー 3月ランチメニュー 3月ランチメニュー






3月24日祝・お誕生日のオーダー

写真:★ガトーショコラ★¥350 (売り切れ御免)


*黒メバルの煮付け
*小松菜のお浸し 金糸卵のせ
*菜の花の生姜醤油かけ
*フルーツトマトの酢の物
*ご飯
*味噌汁(法蓮草、岩海苔、葱)
定休日

*カンパチのお刺身
 又は 赤舌鮃のムニエル
*拌三絲(バンサンスー)
*生野菜サラダ
*S&B 食べるラー油
*白和え
*ご飯
*味噌汁(白菜、玉葱、素麺、葱)
*鰤の照焼き
*白菜と人参のクリーム煮
*菜の花のお浸し
*生野菜サラダ
*法蓮草の胡麻和え
*ご飯
*味噌汁(キャベツ、えのき茸、葱)


*皮ハギの煮付け
 又は 黒メバルの煮付け
*豚肉とわけぎの辛子酢味噌和え
*小松菜の辛子醤油あえ
*生野菜サラダ
*ご飯
*味噌汁(岩海苔、葱)
10 11 12
*カンパチのお刺身
*ブロッコリーとハムの大蒜炒め
*生野菜サラダ
*煮物(里芋、絹さや、椎茸の天麩羅)
*法蓮草のおかか和え
*ご飯
*味噌汁(白菜、玉葱、しめじ、葱)
*蛸のガーリックオイル炒め
*絹さやの胡麻和え
*生野菜サラダ
*生若布と胡瓜の青紫蘇ドレッシングかけ
*水菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁(法蓮草、岩海苔、素麺、葱)




*カンパチのお刺身
 又は 鯵のムニエル
 又は 鶏肉の照焼き(ノンオイル)
*法蓮草のおかか和え
*山東菜と薄揚げの煮物
*生野菜サラダ
*茎若布の煮物
*ご飯
*味噌汁 (里芋、大根、人参、
  豚肉、  豆腐、しめじ、絹さや、葱)
定休日





*鰤の塩焼き
 又は 鰤の照り焼き
 又は おろしハンバーグ
 又は ハンバーグ
*茸のオイスターソース炒め
*春菊の白菜巻
*生野菜サラダ
*大根葉と大根の島らっきょラー油炒め
*もやしと法蓮草のナムル
*ご飯
*とうもろこしの中華風コンソメスープ
*ハマチのお刺身
*法蓮草と白菜のクリーム煮
*煮物(春菊と海老の信田巻
 椎茸天麩羅、ウドの皮の天麩羅)
*ウドの辛子酢味噌かけ
*ご飯
*味噌汁(もやし、キャベツ、岩海苔、葱)
*鯖の塩焼き
*もやしと白菜の和え物
*ウドの天麩羅
*生野菜サラダ
*小松菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁(玉葱、岩海苔、葱)
13 14 15 16 17 18 19


*鮃のお刺身
 又は 鯛の塩焼き
*菜の花のお浸し
*大根と豚肉の煮物
*生野菜サラダ
*玉筋魚の釜揚げ ペペロンチーノ風
*法蓮草の胡麻和え
*ご飯
*味噌汁(白菜、えのき茸、キャベツ、葱)


*赤舌鮃のムニエル
 又は 豚肉の生姜焼き(ノンオイル)
*小松菜と薄揚げの辛子醤油和え
*生野菜サラダ
*煮物(里芋、蒟蒻、菜の花)
*スナップエンドウの胡麻醤油マヨ和え
*ご飯
*味噌汁(大根、しめじ、卵、葱)


*鯵の南蛮漬け
 又は 鰹のタタキ
*小松菜としめじと薄揚げの煮物
*水菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁(里芋、キャベツ、玉葱、岩海苔、葱)
定休日
*カンパチの刺身
*法蓮草の胡麻和え
*大根のあんかけ煮
*生野菜サラダ
*蓮根の梅肉和え
*ご飯
*味噌汁(豆腐、生若布、玉葱、葱)




*鯖の香味焼き
 又は 鯖の塩焼き
 又は 鶏肉の照焼き(ノンオイル)
*蓮根と法蓮草の白和え
*煮物(里芋、菜の花)
*生野菜サラダ
*小松菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁(生若布、葱)


*鯛のお刺身
 又は カワハギの煮付け
*里芋の煮物
*椎茸の天麩羅
*法蓮草の白菜巻
*生野菜サラダ
*水菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁(大根、薄揚げ、葱)
20 21 22 23 24 25 26

寝覚めのすっきりの顔



うっぎょ〜〜!ゴール手前ぇ〜鼻満開♪
平荘湖駅伝♪に出場の為、お休み
。。ヘ(。>_)ノ ガンバ!

10時半スタートなのに、
てんまRCのオヤジらは…
7時集合なんですよ〜〜!!

超眠いので平荘湖で寝袋で寝てました。
オヤジらと一緒に
2時間半もウォーミングアップしてたら
ゴールに辿り着けそうにありません。
やる気はモリモリなんですが…
ネボスケでご免なさい。

★平荘湖駅伝結果 てんまRC(C)チーム
6名の選手の合計年齢が330歳以上のチーム
各4.8qを走りぬき 2時間27分27秒
 2位でした♪………べべから。
★菜ぁの店長はその2区を走り 26分17秒
 区間賞は2位でした♪………べべから。
時速にすると約11kmになります。
転がったらもっと速かったはずっ。
★てんまRCから3チーム出場し、
選手18名が走った中での順位は
 2位でした♪………べべから。

すごい♪ブービー賞で大フィーバー!!
ヴイッv (*`∇´*)v ヴイッ
 ヴイッv (*`∇´*)v ヴイッ
  ヴイッv (*`∇´*)v ヴイッ
ん〜まだまだマラソンも
人生長く生きてきた人には
勝てそうにありません。(=^_^=)


*平貝のお刺身
 又は 目板鰈の煮物
*揚げ出し豆腐と菜の花のお浸し
*小松菜と薄揚げの和え物
*ご飯
*味噌汁(じゃが芋、もやし、岩海苔、葱)


*鯵の塩焼き
 又は 豚肉と豆腐と韮のチャンプル
*水菜としめじと薄揚げの煮物
*キャベツと人参のクリーム煮
*ノレソレ(穴子の稚魚)のポン酢かけ
*ご飯
*味噌汁(大根、牛蒡、法蓮草、葱)
定休日
*平貝のムニエル(プロバンス風)
*玉筋魚の釘煮
*大根の生姜煮
*生野菜サラダ
*フルーツトマトの酢の物
*水菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁(牛蒡、白菜、岩海苔、葱)


*皮ハギの煮物
 又は 鯖の塩焼き
*法蓮草の胡麻和え
*大根と海藻のサラダ
*切り干し大根の煮物
*ご飯
*味噌汁(キャベツ、えのき茸、葱)


*鮭のムニエル
 又は 鯛のお刺身
*小松菜の辛子醤油和え
*フルーツトマトの酢の物
*生野菜サラダ
*豚肉と卵と韮と春雨の炒め物 
*ご飯
*味噌汁(大根、しめじ、法蓮草、葱)
27 28 29 30 31


*縞鯵の塩焼き
*切り干し大根の煮物
*牛蒡と玉葱のかき揚げ
*生野菜サラダ
*法蓮草のソテー
*ご飯
*味噌汁(白菜、えのき茸、玉葱、葱)
*ノドグロの煮付け
*海鮮サラダ(蟹と蛸と鯛といかなご)
*山東菜のおかか和え
*法蓮草の和え物
*ご飯
*味噌汁(牛蒡、法蓮草、葱)


ワンプレート盛り
*みる貝のお刺身
*豚肉と分葱の辛子酢味噌和え
*キャベツと白菜と人参のクリーム煮
*生野菜サラダ
*ご飯
*味噌汁(大根、薄揚げ、岩海苔、葱)

別皿盛り
*皮ハギの煮物
*豚肉と分葱の辛子酢味噌和え
*キャベツと白菜と人参のクリーム煮
*ご飯
*味噌汁(大根、薄揚げ、岩海苔、葱)
定休日



*縞鯵のお刺身と細魚の天麩羅
 又は イサキの塩焼き
*法蓮草の胡麻和え
*オニオンスライス
*生野菜サラダ
*小松菜としめじと薄揚げの煮物
*ご飯
*味噌汁(キャベツ、岩海苔、葱)

★写真3枚目はランチ売り切れ後別MENU
*鶏肉の照焼き(ノンオイル)とイサキの天麩羅
*法蓮草の胡麻和え
*オニオンスライス
*生野菜サラダ
*小松菜としめじと薄揚げの煮物
*ご飯
*味噌汁(キャベツ、岩海苔、葱)
写真:★神戸バラライカのボルシチ♪★ 
サワークリームとの相性が抜群に美味しいんですよ♪
ここのお店のピロシキは、菜ぁの店長の大好物です。(//∇//) 

説明 inserted by FC2 system