12月ランチメニュー 12月ランチメニュー 12月ランチメニュー







2011年 菜ぁ クリスマスバージョンの店内
定休日
*胡椒鯛の塩焼き
*蓮根の梅肉和え
*蕪と蕪の葉の煮物
*生野菜サラダ
*ポパイエッグ
*いんげんのおかか和え
*ご飯
*味噌汁(岩海苔、葱)
*皮ハギの煮付け
*ポテトサラダ
*いんげんの胡麻和え
*ピーマンの塩昆布和え
*ご飯
*味噌汁(白菜、蕪の葉、葱)


*鯵の塩焼き
 又は 豚テキ(ノンオイル)
*法蓮草のソテー
*煮物椀(大根と人参の信田巻、いんげん
 茄子の田楽、鯵の人→高野豆腐)
*生野菜サラダ
*ひじきの煮物
*パプリカの塩昆布和え
*ご飯
*味噌汁(もやし、岩海苔、葱)
10


*カンパチのお刺身
 又は カワハギの煮付け
*いんげんの豚肉巻焼き
*水菜の辛子醤油和え
*生野菜サラダ
*椎茸とオクラの天麩羅
*小松菜としめじの煮物
*ご飯
*味噌汁(大根、人参、玉葱、薄揚げ、葱)


*縞鯵の塩焼き
 又は 鶏肉の照焼き(ノンオイル)
*水菜の胡麻和え
*煮物椀(大根と人参の信田巻、
 蒟蒻、法蓮草の白菜巻)
*生野菜サラダ
*金平牛蒡
*蓮根の梅肉和え
*ご飯
*味噌汁(岩海苔、葱)


*皮ハギの煮付け
 又は マナ鰹の煮付け
*春菊と蓮根と人参の白和え
*生野菜サラダ
*鯛の子の煮付け
*ご飯
*味噌汁(大根、白菜、里芋、葱)
定休日



*マナガツオの煮付け
 又は 鰤の塩焼き
*小松菜の辛子醤油和え
*カリフラワーの酢味噌かけ
*生野菜サラダ
*菜の花の生姜醤油
*ご飯
*味噌汁(法蓮草、葱)

写真3枚目
*八宝菜
*小松菜の辛子醤油和え
*カリフラワーの酢味噌かけ
*菜の花の生姜醤油
*ご飯
*味噌汁(法蓮草、葱)


*平貝のムニエル(プロバンス風)
*ズッキーニのオーブン焼き
*貝割れ菜のハム巻
*山東菜と薄揚げの煮物
*生野菜サラダ
*パプリカの塩昆布和え
*ご飯
*味噌汁(キャベツ、玉葱、小松菜、葱)

写真2枚目:貝類がダメな方の別メニュー
*縞鯵の塩焼き
*貝割れ菜のハム巻
*山東菜と薄揚げの煮物
*生野菜サラダ
*茄子のナムル
*パプリカの塩昆布和え
*ご飯
*味噌汁(キャベツ、玉葱、小松菜、葱)


*太刀魚の塩焼き
 又は 鯵の塩焼き
*菜の花の天麩羅
*生野菜サラダ
*筑前煮
*法蓮草の胡麻和え
*ご飯
*味噌汁(茄子、玉葱、葱)
11 12 13 14 15 16 17
*鰤の塩焼き
*いんげんの胡麻和え
*ひじきの煮物
*白菜とキャベツのクリーム煮
*生野菜サラダ
*南瓜の煮物
*えのきポン酢
*ご飯
*味噌汁(法蓮草、葱)


*皮ハギの煮付け
 又は カンパチのお刺身
*切り干し大根の煮物
*生野菜サラダ
*水菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁
(キャベツ、玉葱、えのき茸、葱)




*鰯の香味焼き
 又は 鯖の香味焼き
 又は 鶏肉の赤ワイン煮
*生野菜サラダ
*カリフラワーの酢味噌かけ
*煮物椀(南瓜、手作りがんも
 里芋、椎茸の天麩羅)
*ピーマンの塩昆布和え
*えのきポン酢
*ご飯
*味噌汁(生若布、葱)
定休日

*鮃のお刺身
*水菜の揚げさんの煮付け
*いんげんのおかか和え
*蓮根の梅肉和え
*ご飯
*味噌汁(白菜、しめじ、葱)


*鰆の塩焼き
 又は 鰆の香味焼き
*小松菜と薄揚げの辛子醤油和え
*生野菜サラダ
*笹身と三つ葉の梅肉和え
*ご飯
*味噌汁(里芋、玉葱、岩海苔、葱)

ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:☆12月19日の予約弁当☆

18 19 20 21 22 23 24


*鰯の葱巻焼き
 又は ハンバーグ
*法蓮草の胡麻和え
*里芋の煮物
*生野菜サラダ
*いんげんと蒟蒻と人参のサラダ
*ご飯
*味噌汁(キャベツ、えのき茸、葱)


*鯖の香味焼き
 又は 黒メバルの煮付け
*小松菜の和え物
*ひじきの煮物
*生野菜サラダ
*大根と人参の信田巻
*ご飯
*味噌汁
(里芋、白菜、大根、法蓮草、葱)


*鰤の塩焼き
 又は 皮ハギの煮付け
*椎茸の天麩羅
*法蓮草の白菜巻
*ズッキーニのソテー
*生野菜サラダ
*ねばりっこのとろろ
*ご飯
*味噌汁
(牛蒡、人参、キャベツ、しめじ、葱)
定休日





*鯖の塩焼き
 又は 平貝のムニエル(プロバンス風)
 又は 牡蠣の柳川風
*切り干し大根の煮物
*青梗菜と人参と白菜のクリーム煮
*法蓮草の胡麻和え
*ご飯
*味噌汁(薩摩芋、玉葱、葱)


*鰤の塩焼き
 又は マナガツオの煮付け
*小松菜の和え物
*もやしのナムル
*生野菜サラダ
 マナガツオの人→ゆで卵半分トッピング
*蓮根の梅肉和え
*ご飯
*味噌汁(白菜、玉葱、三つ葉)


*鯵の塩焼き
 又は 牡蠣の柳川風
*煮物椀(里芋、法蓮草の白菜巻
 高野豆腐、椎茸の天麩羅)
*水菜の辛子醤油和え
*ご飯
*紀州の梅干し
*味噌汁(生若布、絹ごし豆腐、葱)
25 26 27 28 29 30 31
菜ぁの店長 冬眠中 ( u _ u ) クゥゥゥ。o◯

12月22日の冬至の日に、皆様は柚子湯に入り、南瓜を食べて、1年の健康を願いましたか?
店長は、自家製の柚子湯でほっこりさせていただきました〜♪

写真は、小さいのが普通サイズの柚子で、大きいのがオカン&オトンの作った鬼柚子☆ 
オカンは昔、鬼より怖かったのに菜ぁ♪
定休日  
12月23日 宴会の寄せ鍋の具♪と、23日の予約弁当♪

説明 inserted by FC2 system