11月ランチメニュー 11月ランチメニュー 11月ランチメニュー






右側写真:
地消地産運動による、
ヘルシーメニュープロジェクトの
スタンプラリーのメニューで、
『フルーツ白和え 菜ぁバージョン』です。
*小鯵の南蛮漬け
*山東菜と薄揚げの煮物
*ピーマンの塩昆布和え
*ご飯
*味噌汁
(キャベツ、玉葱、里芋、牛蒡、茄子、葱)
定休日

*アイゴの煮付け
 又は 平貝のムニエル(プロバンス風)
*いんげんのおかか和え
*春菊と蓮根の白和え
*小松菜の和え物
*ご飯
*味噌汁(白菜、えのき茸、葱)
*いんげんの豚肉巻焼(ノンオイル)
*法蓮草の胡麻和え
*鰯の煮付け
*生野菜サラダ
*大根葉とちりめん雑魚の炒め物
*ご飯
*味噌汁(大根、岩海苔、葱)


*鮭のムニエル
 又は 鯵の塩焼き
*豚肉と分葱の辛子酢味噌和え
*青梗菜と人参のクリーム煮
*生野菜サラダ
*ご飯
*味噌汁(法蓮草、しめじ、葱)
10 11 12
*秋刀魚の塩焼き
*煮物椀(里芋、茄子の田楽
 いんげん、椎茸の天麩羅)
*水菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁(白菜、えのき茸、岩海苔、葱)
*カンパチのお刺身
*法蓮草の白菜巻
*椎茸の天麩羅
*絹さやの胡麻和え
*生野菜サラダ
*生若布と胡瓜の青紫蘇ドレッシングかけ
*オクラのおかか和え
*ご飯
*味噌汁
(南瓜、しめじ、キャベツ、白菜、薄揚げ、葱)


*マナガツオの煮付け
 又は 石鯛の煮付け
*小松菜と薄揚げの辛子醤油和え
*生野菜サラダ 茹で卵のトッピング
*青梗菜と豚肉の炒め物(ノンオイル)
*ご飯
*味噌汁
(大根、人参、豆腐、大根葉、葱)
定休日



*レンコ鯛の塩焼き
 又は 鯖の香味焼き
 又は ズッキーニのオーブン焼き
*青梗菜と白菜のクリーム煮
*生野菜サラダ
*大根と大根葉の煮物
*法蓮草と春菊の胡麻和え
*ご飯
*味噌汁(もやし、岩海苔、葱)
*鰯の葱巻焼
*蓮根の梅肉和え
*鱈の白子 湯引きポン酢かけ
*生野菜サラダ
*水菜の胡麻和え
*ご飯
*味噌汁
(牛蒡、里芋、大根、しめじ、法蓮草、葱)
*平貝のムニエル プロバンス風
*ピーマンの塩昆布和え
*筑前煮
*生野菜サラダ
*小松菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁(キャベツ、岩海苔、葱)
13 14 15 16 17 18 19
*皮ハギの煮付け
*豚肉と青梗菜ともやしの炒め物(ノンオイル)
*生野菜サラダ
*甘唐美人の焼いたの
*ご飯
*味噌汁(南瓜、玉葱、葱)




*鯖の香味焼き
 又は 鯖の塩焼き 甘唐美人のせ
 又は 豚テキ(ノンオイル)
*法蓮草の胡麻和え
*生野菜サラダ
*カリフラワーの辛子酢味噌がけ
*いんげんのおかか和え「
*ご飯
*味噌汁(茄子、大根、葱)


*鰤の照焼き
 又は 鰤の塩焼き
*金平牛蒡
*生野菜サラダ
*白菜と青梗菜のクリーム煮
*甘唐美人の焼いたの
*ご飯
*味噌汁(薩摩芋、玉葱、葱)
定休日
*レンコ鯛の塩焼き
*茄子の田楽
*甘唐美人の素揚げ
*椎茸の天麩羅
*生野菜サラダ
*豚肉と分葱の酢味噌和え
*ご飯
*味噌汁(白菜、しめじ、葱)
*鰯の葱巻焼
*茄子の中華風酢の物
*切り干し大根
*生野菜サラダ
*胡瓜と生若布の青紫蘇ドレッシングかけ
*ご飯
*味噌汁
(牛蒡、大根、玉葱、豆腐、岩海苔、葱)


*カンパチの塩焼き
*水菜の辛子醤油和え
*生野菜サラダ トッピング:烏賊
*芋餅の磯部巻き
*ご飯
*味噌汁
(法蓮草、玉葱、えのき茸、葱)

芋餅1つバージョンの別メニュー
*カンパチの塩焼き
*水菜の辛子醤油和え
*生野菜サラダ
*烏賊の御造り
*芋餅の磯部巻き
*椎茸の天麩羅
*ご飯
*味噌汁
(法蓮草、玉葱、えのき茸、葱)
20 21 22 23 24 25 26


*鯵の塩焼き
 又は シズ(ウオゼ・イボダイ)塩焼き
*いんげんのおかか和え
*牡蠣のピカピカ煮
*生野菜サラダ
*法蓮草の胡麻和え
*ご飯
*味噌汁(南瓜、玉葱、葱)




*鰤の照焼き
 又は 鰤の塩焼き
 又は マナガツオの煮付け
*白菜の青海苔和え
*蒟蒻と人参といんげんのサラダ
*生野菜サラダ
 マナガツオの人→カンパチの刺身トッピング
*小松菜の和え物
*ご飯
*味噌汁(茄子、法蓮草、葱)


*鰯の香味焼き
 又は 蛸のソテー(プロバンス風)
*蓮根の梅肉和え
*白菜と青梗菜のクリーム煮
*生野菜サラダ
*もやしの中華風酢の物
*ご飯
*味噌汁(小松菜、豆腐、薄揚げ、葱)
定休日



*カンパチのお刺身
*生野菜サラダ
*煮物椀(茄子の田楽、里芋、
 いんげん、オクラと椎茸の天麩羅)
*法蓮草と春菊と蓮根の白和え
*ご飯
*味噌汁(蕪、キャベツ、岩海苔、葱)
*レンコ鯛のムニエル
*パプリカの塩昆布和え
*煮物椀(鯛の子、里芋)
*生野菜サラダ
*とうもろこし
*カリフラワーの酢味噌がけ
*小松菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁(法蓮草、葱)
*ハマチのお刺身
*オクラのおかか和え
*青梗菜とハムのクリーム煮
*生野菜サラダ
*椎茸の天麩羅
*ご飯
*味噌汁(里芋、大根、葱)
27 28 29 30
*カンパチと鰈のお刺
*煮物椀(里芋、大根と人参の信田巻、
 茄子の田楽、絹さや、牛蒡と玉葱の天麩羅)
*もやしと韮のナムル
*ご飯
*味噌汁(白菜、えのき茸、玉葱、葱)
*縞鯵の塩焼き
*法蓮草の胡麻和え
*手作りがんもどき
*生野菜サラダ
*いんげんのおかか和え
*ご飯
*味噌汁(大根、人参、蒟蒻、生若布、葱)

ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:☆人参ケーキ 渋皮煮添え\350☆

定休日  
写真は、滋賀県のクラブハリエのケーキ♪

元同僚家族らと、大人10人、子ども10匹で大騒ぎで行きましたYo♪

説明 inserted by FC2 system