10月ランチメニュー 10月ランチメニュー 10月ランチメニュー






☆★☆★☆今月のお花のプレゼント 第1☆★☆★☆
レインボーローズの花言葉:「無限の可能性」 
一枚一枚の花びらの色が違う薔薇。 
オランダで研究開発された高度な吸い上げ技術による加工生花♪ 

朝の常連のおっちゃんらは
「お前にこんなプレゼントくれるマメな人がおるんやな〜。」
「これ食えるんか?」とか。
食べ物以外にも貰うこともあるわっって感じ!!
ヽ(`⌒´)ノ ウッキー
私が嬉しそうな顔してたから、からかわれたんかもしれんけど…。
●上様、ホント素敵なお花を有難うございました。
素敵な記憶に残るハロウィンになりそうです。

そして、頂いたアレンジメントフラワーを
(o^^o)ふふっ♪な感じリースに変身させてみた。

定休日
先月、可愛い飾りを3つ見つけてきちゃって、
ニューフェイスが増えました♪
不細工可愛くて、お気に入りです。
るん♪るん♪

*小鰯の煮付け
*白和え
*冷しゃぶサラダ
*茄子のピリ辛味噌煮
*いんげんのおかか和え
*栗ご飯 
*味噌汁(白菜、渦巻き麩、葱)






*お刺身(カンパチ、帆立)
 又は ハマチの塩焼き
 又は 鶏肉の照焼き(ノンオイル)柚子胡椒添え
*ピーマンの塩昆布和え
*生野菜サラダ
*切り干し大根の煮物
*小松菜の辛子醤油和え
*ご飯 
*味噌汁(薩摩芋、玉葱、葱)


*鱧の湯引き(梅干し)
 又は 鯵の塩焼き
*煮物椀
(春菊と海老の信田巻、茄子の田楽、
 手作りがんもどき、オクラ、里芋)
*水菜の胡麻和え
*ご飯 
*味噌汁(しめじ、キャベツ、玉葱、葱) 


写真1枚目
*秋刀魚の塩焼き
*ひじきと蒟蒻の煮物
*生野菜サラダ
(餃子の皮を満月に見立ててトッピング)
*小松菜の辛子醤油和え
*ご飯 
*味噌汁(里芋、玉葱、葱)

写真2枚目
*皮ハギの煮付け
*ひじきと蒟蒻の煮物
*ゴーヤと笹身の梅マヨネーズ和え
*小松菜の辛子醤油和え
*ご飯 
*味噌汁(里芋、玉葱、葱)
定休日

*横輪鮪のタタキ
 又は 鯖の塩焼き
*パプリカの塩昆布和え
*生野菜サラダ
*青梗菜と玉葱のクリーム煮
*茄子のナムル
*ご飯 
*味噌汁
(牛蒡、しめじ、里芋、薩摩芋、葱)


*皮ハギの煮付け
 又は アコウの煮付け
*黒枝豆
*小松菜の和え物
*生野菜サラダ
(餃子の皮を満月に見立ててトッピング)
*ご飯 
*らっきょう甘酢漬け
*味噌汁(キャベツ、しめじ、春菊、葱)


*鰯の煮付け
 又は 鶏肉の赤ワイン煮
*小松菜と薄揚げの煮物
*生野菜サラダ
 オクラのおかか和え添え
*水菜の胡麻和え
*ご飯 
*味噌汁(茄子、岩海苔、葱)
10 11 12 13 14 15
*秋刀魚の塩焼き
*パプリカの塩昆布和え
*ひじきの煮物
*冬瓜の冷やしあんかけ
*水茄子と冥加の漬物
*ご飯 
*味噌汁(じゃが芋、玉葱、葱)


*鯖の塩焼き
*水菜としめじの煮物
*生野菜サラダ
(餃子の皮を満月に見立ててトッピング)
*らっきょう甘酢漬け
*いんげんのおかか和え
*栗ご飯 
*味噌汁(渦巻き麩、岩海苔、葱)


*鯵のエスカベッシュ(洋風南蛮漬け)
 又は 笹身のピカタ
*春菊と海老の信田巻煮
*生野菜サラダ
*黒枝豆
*小松菜の和え物
*オクラのおかか和え
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、キャベツ、舞茸、葱)
定休日

*皮ハギの煮付け
 又は レンコ鯛の煮付け
*春菊と蓮根の白和え
*山東菜と薄揚げの煮物
*もやしの中華風酢の物
*ご飯 
*味噌汁(花麩、岩海苔、葱)


*横輪鮪の刺身
 又は 鰹のタタキ
*小松菜と薄揚げの和え物
*煮物椀
(里芋、蒟蒻、茄子の田楽、椎茸の天麩羅)
*鯛の子の煮付け
*ご飯 
*味噌汁(卵、岩海苔、葱)
*サーモンの胡麻焼き
*蓮根の梅肉和え
*いんげんのおかか和え
*生野菜サラダ
*分葱と烏賊のぬた和え
*ご飯 
*味噌汁
(白菜、大根、里芋、豆腐、人参、岩海苔、葱)
16 17 18 19 20 21 22
*鰹のステーキ
*ピーマンの塩昆布和え
*切り干し大根の煮物
*生野菜サラダ
*水菜の辛子醤油和え
*カリフラワーの辛子酢味噌かけ
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、えのき茸、玉葱、葱)


*秋刀魚の塩焼き
 又は 鰤大根
*煮物椀(里芋、蒟蒻、春菊の白菜巻、
 茄子の田楽、絹さや、オクラの天麩羅)
*水菜の胡麻和え
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、花麩、岩海苔、葱)






*平貝のムニエル(プロバンス風)
 又は 鮭の塩焼き
 又は お魚が苦手なお客様
   →豚肉とレタスのオイスターソース炒め(ノンオイル)
*小松菜のおかか和え
*筑前煮
*生野菜サラダ
*カリフラワーの辛子酢味噌かけ
*黒枝豆
*ご飯 
*味噌汁(水茄子、しめじ、葱)
定休日

*レンコ鯛の煮付け
 又は シズ(ウオゼ・イボダイ)の塩焼き
 オクラと冥加と椎茸の天麩羅と、
 いんげんのおかか和え添え
*小松菜と薄揚げの和え物
*水菜の辛子醤油和え
*ピーマンの塩昆布和え
*ご飯 
*味噌汁(じゃが芋、玉葱、葱)
*鰯の葱巻焼
*山東菜のおかか和え
*里芋の煮物
*生野菜サラダ
*鯛の子の煮付け
*カリフラワーの辛子酢味噌がけ
*ご飯 
*味噌汁(大根、しめじ、葱)
*鯵の塩焼き
*甘エビの刺身
*春菊と人参と蓮根の白和え
*小松菜としめじの煮物
*ご飯 
*味噌汁(白菜、玉葱、薩摩芋、里芋、葱)
23 24 25 26 27 28 29
*鯛の刺身
*小鯵の南蛮漬け
*煮物椀(大根と人参の信田巻
  春菊の白菜巻、蒟蒻、南瓜、オクラ)
*ピーマンの塩昆布和え
*ご飯 
*味噌汁(もやし、玉葱、葱)
*味噌鍋(皮ハギ、渡り蟹、白菜、牛蒡
 里芋、春菊、キャベツ、舞茸、三つ葉、葱)
*小松菜の辛子醤油和え
*生野菜サラダ
*ご飯 


*鰤の塩焼き
 又は 鰤の照焼き
*篠山産 黒枝豆
*煮物
(里芋、茄子の田楽、椎茸の天麩羅)
*生野菜サラダ
*切り干し大根の煮物
*小松菜の辛子醤油和え
*ご飯 
*味噌汁
(牛蒡、玉葱、えのき茸、三つ葉)
定休日
*カンパチのお刺身
*ぬた和え
*黒枝豆ご飯 
*味噌汁(薩摩芋、キャベツ、玉葱、葱)


*鯵の塩焼き
 又は 鰯の煮付け
*煮物椀(春菊の白菜巻、里芋
 茄子の田楽、獅子唐)
*小松菜の辛子醤油和え
*豚肉と分葱の辛子酢味噌和え
*ご飯 
*味噌汁(玉葱、しめじ、岩海苔、葱)


*カンパチのお刺身
 又は 鮭の塩焼き
*いんげんの豚肉巻焼(ノンオイル)
*獅子唐
*切り干し大根の煮物
*生野菜サラダ
*カリフラワーの酢味噌がけ
*ご飯 
*味噌汁
(大根、薩摩芋、玉葱、小松菜、葱)
30 31


☆写真1枚目
*鯖の塩焼き
*獅子唐
*いんげんのおかか和え
*小松菜としめじの煮物
*生野菜サラダ
*もやしのナムル
*ご飯 
*味噌汁(白菜、玉葱、茄子、葱)

☆写真2枚目
*皿うどん
*茄子のナムル


☆写真1枚目
*皮ハギの煮付け
 牛蒡と玉葱のかき揚げ
 オクラの天麩羅
 里芋の煮物
*水菜の胡麻和え
*生野菜サラダ(いんげんのトッピング)
*白菜の青海苔和え
*ご飯 
*味噌汁(大根、薄揚げ、生若布、葱)

☆写真2枚目
*ハマチと帆立のお刺身
*水菜の胡麻和え
*煮物(里芋、いんげん、オクラの天麩羅)
*生野菜サラダ
*牛蒡と玉葱のかき揚げ
*白菜の青海苔和え
*ご飯 
*味噌汁(大根、薄揚げ、生若布、葱)






★鯛焼きカイロ★
中の金具をパチン!と鳴らせば、

モクモクと濁ってきて
温かくなる。

持続時間は??
温かい缶コーヒーと同じくらいかな?

鍋に入れてコトコト鯛焼きを炊けば
元通りに透明になって、また使える。

欠点は、美味しそうな匂いがしない事。
浮き輪臭いねんっ!!
定休日
☆★☆★☆今月のお花のプレゼント 第2☆★☆★☆
坂●様より
アレンジメントフラワーと幸せのお裾分けを頂き、
ありがとうございます。
姫リンゴも本物で、美味しそうです♪
色あいもとっても可愛らしくて、気に入っています。
沢山のお客様に見ていただき、皆様の笑顔が沢山増えますように☆
有難うございました。

●原様より
ピンクッション(Pincushion)
裁縫で使う針山に似ているから、そう言う名前が付いたとか?
はじめて見たのですが、可愛らしいお花で感激です。
有難うございました。

純●様より
可愛い小菊を有難うございます。
花瓶に挿していたら、いつの間にか元気な根っこが出てきてます♪
『やった根♪』なんちゃって。

説明 inserted by FC2 system