6月ランチメニュー 6月ランチメニュー 6月ランチメニュー






5日 宴会料理の刺身
*鯖の香味焼き 
*インゲンの胡麻和え 
*煮物(南瓜、蛸) 
*生野菜サラダ 
*ナスのナムル 
*青梗菜のおかか和え 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、法蓮草、しめじ、葱)
定休日

*キチジ(キンキ)の煮付け
 又は 鶏肉の赤ワイン煮 
*小松菜の辛子醤油和え 
*生野菜サラダ 
*インゲンの胡麻和え 
*法蓮草の白菜巻 
*ご飯 
*味噌汁(じゃが芋、新玉葱、葱)
*鯛の塩焼き 
*ピーマンの塩昆布和え 
*切干し大根と胡瓜とハムの中華風酢の物 
*椎茸の天麩羅
*生野菜サラダ 
*インゲンと蒟蒻のサラダ 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁
(キャベツ、岩海苔、薄揚げ、葱)
ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:☆5日 宴会料理の天麩羅盛 ☆
10 11 12
*キスの塩焼き 
*インゲンの肉巻き 
*蒟蒻の炊いたの 
*手作りがんもどき 
*生野菜サラダ 
*茄子のナムル 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁
(じゃが芋、玉葱、生若布、えのき茸、葱)
*鰈の煮付け 
*ピーマンの塩昆布和え 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、新玉葱、葱)
*鯖の塩焼き 
*いんげんのおかか合え 
*ピーマンの昆布和え 
*生野菜サラダ 
*法蓮草と春菊の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、大根、人参、葱)
定休日

*鰯の味噌煮 
*小松菜と薄揚げの辛子醤油和え 
*カリカリ雑魚のポン酢かけサラダ 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、岩海苔、葱)

ランチ売り切れ後の別メニュー
*天然の鯛の塩焼き 
*小松菜と薄揚げの辛子醤油和え 
*カリカリ雑魚のポン酢かけサラダ 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、岩海苔、葱)


*鯖の塩焼き
 又は 鶏肉の赤ワイン煮込み
*水菜の辛子醤油和え
*南瓜の煮物
*生野菜サラダ
*ひじきの煮物
*もやしと韮のナムル
*ご飯
*味噌汁(白菜、玉葱、葱)


*鰈のムニエル
 又は 豚肉の生姜焼き 
*とうもろこし 
*切り干し大根の煮物 
*生野菜サラダ 
*ズッキーニのオーブン焼 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、新玉葱、葱)
13 14 15 16 17 18 19
*平貝の貝柱のムニエル(プロバンス風) 
*山東菜と薄揚げの煮物 
*いんげんの豚肉巻焼 
*生野菜サラダ 
*胡瓜と生若布の青紫蘇ドレッシングかけ 
*甘唐美人のソテー 
*ご飯 
*味噌汁(茄子、大根、岩海苔、葱)



*平目の煮付け(青葱)
 又は 赤舌平目のムニエル
      (じゃが芋の煮っ転がし) 
*ひじきの煮物  
*生野菜サラダ 
*水菜の辛子醤油和え
*甘唐美人 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、生若布、葱)
*メバルの煮付け 
*小松菜と薄揚げの梅マヨネーズ和え 
*アスパラガスの胡麻和え 
*青梗菜と豚肉の炒めあんかけ 
*ご飯 
*味噌汁(きたあかり、新玉葱、葱)
定休日



*鯛の塩焼き
 又は 鯵の塩焼き
 又は 平貝の貝柱のムニエル(プロバンス風) 
*ピーマンの塩昆布和え 
*小松菜と薄揚げの煮物 
*生野菜サラダ 
*胡瓜と若布と雑魚の酢の物 
*春菊と法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、白菜、葱)




*皮ハギの煮付け
 又は 鰯の煮付け
 又は 魚の駄目な人に豚キムチ 
*法蓮草のおかか和え 錦糸卵のせ 
*トマトの酢の物 
*胡瓜の麦味噌和え 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、玉葱、しめじ、生若布、葱)
*鯛のお刺身 
*いんげんの豚肉巻焼(ノンオイル) 
*韮ともやしのナムル 
*生野菜サラダ 
*煮物
(南瓜、甘唐美人、茄子田楽、椎茸天麩羅) 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(牛蒡、白菜、玉葱、葱) 
20 21 22 23 24 25 26


*鯖の塩焼き
 又は 豚肉の生姜焼き 
*ピーマンの塩昆布和え 
*いんげんのおかか和え 
*山東菜としめじと薄揚げの煮物 
*生野菜サラダ 
*法蓮草と春菊の胡麻和え 
*おかひじきの味噌マヨネーズ和え 
*ごはん 
*味噌汁(南瓜、玉葱、キャベツ、葱)


*鯛のお刺身
 又は 小鯵の南蛮漬け 
*煮物椀
 (南瓜、春菊と海老の信田巻、茄子田楽
   いんげん、甘唐美人、椎茸天麩羅) 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(おかのり、えのき茸、葱)


*鮭の塩焼き
 又は 鮭のムニエル 
*ピーマンの塩昆布和え 
*切干大根の煮物 
*生野菜サラダ 
*手作りがんもどきの和風あんかけ 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、大根、葱)
定休日
*鰹のタタキ 
*水菜の胡麻和え 
*山東菜と薄揚げの煮物 
*ピーマンの塩昆布和え 
*ご飯 
*味噌汁(じゃが芋、玉葱、モロヘイヤ、葱)


*縞鯵の塩焼き
 又は 鶏肉の照り焼き(ノンオイル) 
*小松菜と薄揚げの辛子醤油和え 
*とうもろこし 
*生野菜サラダ 
*モロヘイヤのお浸し 
*おかひじきの味噌マヨネーズ和え 
*ご飯 
*味噌汁(牛蒡、玉葱、岩海苔、葱)


*茹で蛸
 又は 笹身の梅肉挟みパン粉焼き 
*いんげんの胡麻和え 
*小鰯の煮付け 
*生野菜サラダ 
*胡瓜の麦味噌和え 
*甘唐美人の網焼き 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(モロヘイヤ、キャベツ、玉葱、葱)
27 28 29 30
*鮭の塩焼き(生野菜サラダ添え) 
 又は ガシラの煮付け 牛蒡と焼甘唐辛子美人添え 
*椎茸天麩羅 
*ポテトサラダ 
*小松菜と揚げさんの煮物 
*焼茄子 
*ご飯 
*味噌汁(豆腐、しめじ、玉葱、法蓮草、葱)


*イサキのムニエル
 又は イサキの塩焼き 
*韮ともやしのナムル 
*インゲンの豚肉巻焼 
*えのき茸のソテー ゆずポン酢かけ 
*生野菜サラダ 
*とうもろこしのボイル 
*胡瓜と若布と雑魚の酢の物 
*おかひじきの梅マヨネーズ和え 
*ご飯 
*味噌汁(茄子、法蓮草、玉葱、とろろ昆布、葱)
*鯖の香味焼 
*小松菜の和え物 
*胡瓜の麦味噌和え 
*生野菜サラダ 
*ズッキーニのソテー 
*金平牛蒡 
*ご飯 
*味噌汁(素麺、おかのり、葱)
定休日
 ★ふぁ〜みんSHOPのモニター会の試食の第一弾★ 
『ふわふわ 米粉シフォン』 
製造者;フレッシュピックル 

加古川産のヒノヒカリという品種の米粉を使って作ったシフォンケーキなのですが、
5〜6cm各くらいの大きさで、結構お腹に大きいんじゃないかな〜と思っていただきましたが、
もっちりふわふわで甘さ控えめで食後にはあまりスポンジ系のデザートはお腹が膨れて適していないのですが、
これならかる〜い感じでいけちゃいますね☆ 
 アイスクリームや生クリームを添えると
更に美味しさUP♪すること間違いないですYO! 
これもふぁ〜みんSHOPで販売しております。 

 ★ふぁ〜みんSHOPのモニター会の試食の第二弾★ 
『ふぁ〜みん麦茶』 
正直・・・べたなネーミングです。パッケージが地味です。 
しか〜し、結構麦茶の味と香りが濃く美味しい!中身は本物って味ですね。 
JA兵庫特産六条大麦と高野山麓の水を使ったこだわりの麦茶。
これ、コンビニとかで気軽に買えるようになればいいのに菜ぁ〜♪ 

あともうひとつ試食があったのですが、
蕎麦粉クッキーだったので蕎麦アレルギーな菜ぁの店長は
大変申し訳ないのですが、試食できませんでした。 

説明 inserted by FC2 system