5月ランチメニュー 5月ランチメニュー 5月ランチメニュー






写真:☆キーコーヒーの抹茶ケーキ☆

遊び心をもってソースでいろいろ絵を描いてます♪
定休日
写真:☆キーコーヒーの黒蜜きなこのロールケーキ☆
*豚肉と青梗菜の炒め物 
*蛍烏賊の刺身 
*アスパラガスの味噌マヨネーズ和え 
*若竹煮 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、玉葱、薄揚げ、葱)
*鯵の塩焼き 
*水菜の辛子醤油和え 
*豚肉とわけぎのぬた和え 
*煮物椀
 (南瓜、スナップエンドウ、たらの芽の天麩羅) 
*ご飯 
*味噌汁(筍、もやし、しめじ、人参、葱)




*お刺身(カンパチ、鯛)
 又は 鰈の煮付け 
*煮物椀
(南瓜、高野豆腐、茄子の田楽、アスパラガス) 
*もずくの柚子ポン酢かけ 
*山東菜の青海苔和え 
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、玉葱、葱) 
*鯛の塩焼き 
*ズッキーニのオーブン焼 
*青梗菜と人参のクリーム煮 
*生野菜サラダ 
*アイスプラント 
*法蓮草のおかか和え 
*ご飯 
*味噌汁(筍、生若布、玉葱、葱) 
定休日

*鯖の塩焼き
 又は カンパチの刺身 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ピーマンの塩昆布和え 
*うどの天麩羅 
*生野菜サラダ 
*スナップエンドウのおかか和え 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、岩海苔、葱)
ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:☆A松様よりお土産のドリンク☆

醤油サイダーはコカコーラーみたいな味
オリーブサイダーは爽やかな炭酸飲料って感じ♪
*皮ハギの煮付け 
*煮物椀(筍、里芋、春菊の白菜巻
  茄子の田楽、椎茸天麩羅、スナップエンドウ) 
*水菜の胡麻和え 
*うどの酢味噌かけ 
*ご飯 
*味噌汁(生若布、葱)
10 11 12 13 14 15


*平貝の貝柱のムニエル(プロバンス風)と
                ハタハタの塩焼き 
  又は コショウ鯛の塩焼き 
*法蓮草の胡麻和え 
*煮物
  (新牛蒡と人参の信田巻、スナップエンドウ) 
*椎茸天麩羅 
*生野菜サラダ 
*韮ともやしの中華風酢の物 
*ご飯 
*味噌汁
(春キャベツ、新玉葱、えのき茸、葱)
*鯵の塩焼き 
*煮物椀
(大根と人参の信田巻、春菊の白菜巻
  高野豆腐、蒟蒻、タラの芽と椎茸天麩羅) 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(岩海苔、新玉葱、葱) 
*カンパチの刺身 
*豚肉と大蒜の芽の炒め物 
*ひじきの煮物 
*生野菜サラダ 
*法蓮草のおかか和え 
*蛍烏賊の酢味噌 海葡萄を添えて♪ 
*ご飯 
*味噌汁(豆腐、しめじ、生若布、葱)
定休日

*サーモンムニエル
 又は コチの塩焼き 
*白菜の青海苔和え 
*小松菜と薄揚げの煮物 
*生野菜サラダ 海葡萄をトッピング♪ 
*大根葉とちりめん雑魚の炒め物 
*ご飯 
*味噌汁
(新牛蒡、大根、しめじ、岩海苔、葱)
*アスパラガスの豚肉巻焼き 
*新牛蒡と新玉葱のかき揚げ 
*鰯の煮物 
*生野菜サラダ 海ぶどうをトッピング♪ 
*煮物(筍、手綱蒟蒻、山椒葉) 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(筍、大根葉、生若布、葱)


*金目鯛の煮付け
 又は 豚肉と大蒜の芽の炒め物 
*もやしと韮のナムル 
*法蓮草のおかか和え 
*ご飯 
*紀州の梅干し 
*味噌汁(南瓜、生若布、新玉葱、葱)
16 17 18 19 20 21 22


*コチの塩焼き
 又は 笹身の梅肉挟みパン粉焼き 
*ズッキーニとツナのソテー 
*生野菜サラダ 
*ひじきの煮物(ノンオイル) 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(筍、法蓮草、葱)

*皮ハギの煮付け 
*トマトの酢の物 
*法蓮草と春菊の胡麻和え 
*三度豆のおかか和え 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、新玉葱、葱)
*メバルの煮付け 
*白和え 
*きたあかりのポテトサラダ 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(茄子、絹さや、新玉葱、葱)

●キタアカリはじゃが芋の一種。 

そのまま蒸して食べるなどにはいいかもしれないけど、
ポテトサラダには向いてなかったかも〜。
ホクホク感がなくて水っぽい感じになっちゃった〜
美味しいのは美味しいんだけど自己評価はペケ。 
定休日
*鯵の塩焼き 
*煮物椀
(蒟蒻、茄子の田楽、手長蛸の柔らか煮
  手作りがんもどき、絹さや) 
*小松菜と薄揚げの辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁
(えのき茸、玉葱、岩海苔、キタアカリ、葱) 

●キタアカリはじゃが芋の一種 


*レンコ鯛の煮付け
 又は 鯖の香味焼き 
*新牛蒡と新玉葱のかき揚げ 
*水菜の辛子醤油和え 
*いんげんの胡麻和え 
*新じゃがと青梗菜のクリーム煮 
*ご飯 
*味噌汁(大根、新玉葱、しめじ、岩海苔、葱) 

 クリーム煮というより・・・コンソメミルク煮みたいな。 


*皿うどん 
*カンパチの刺身
23 24 25 26 27 28 29
ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル



*天然鯛の塩焼き
 又は サーモンの南蛮漬け 
*煮物椀
(南瓜、大根と人参の信田巻
 法蓮草の白菜巻、茄子田楽
 絹さや、冥加と椎茸の天麩羅) 
*ピーマンの塩昆布和え 
*ご飯 
*味噌汁
(新じゃが芋、新玉葱、岩海苔、葱)


*ガシラの煮付け
 又は カンパチの刺身 
*鱧皮ときゅうりの酢の物 
*アスパラガスと海老の味噌胡麻マヨネーズ和え 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁
  (白菜、新玉葱、大根、人参、薄揚げ、葱)
定休日

*鮎の塩焼き
 又は カンパチの刺身 
*茄子の田楽 
*小松菜と薄揚げの煮物 
*生野菜サラダ 
*えのき茸のソテー 柚子ポンかけ 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(平天、新玉葱、葱)
*カンパチの刺身 
*空豆の塩茹で 
*山東菜としめじの煮物 
*生野菜サラダ
 チキンの蒸し焼きトッピング 
*ピーマンの塩昆布和え 
*アスパラガスの胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(じゃが芋、玉葱、岩海苔、葱)


*鯖の香味焼き
 又は 豚肉と韮と春雨の炒め物 
*煮物椀
(南瓜、春菊の白菜巻、蒟蒻
  茄子田楽、空豆、アスパラガス、椎茸天麩羅) 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、新玉葱、生若布、葱)
30 31


*天然の鯛の塩焼き
 又は 鶏肉の照り焼き(ノンオイル) 
*水菜の辛子醤油和え 
*ひじきの煮物 
*生野菜サラダ 
*山東菜の青海苔和え 
*ズッキーニのオーブン焼き 
*ご飯 
*味噌汁
 (牛蒡、茄子、大根、新玉葱、白菜、蒟蒻、葱)




*鯵の塩焼き
 又は 鰯と牛蒡の煮物
 又は 魚の嫌いな人には
 豚肉とレタスのオイスターソース炒め(ノンオイル) 
*小松菜と薄揚げの和え物 
*鱧皮と胡瓜の酢の物 
*ピーマンの塩昆布和え 
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、えのき茸、葱)
☆2日の何でもいいから作って〜っ弁当♪ 
*鯵の葱巻き焼き 
*水菜の胡麻和え 
*もやしのナムル 
*南瓜の煮物とスナップエンドウ 
*たらの芽の天麩羅 
*だし巻き卵 
*豚肉とわけぎのぬた和え 
*ご飯 
*紀州の梅干し 
*苺 
定休日
5月19日 京都駅のモリタ屋にて外食してきた♪
オイル焼き 特選 ¥ 7,875 
前菜五種盛・肉料理(150g)・野菜・野菜のサラダ・ご飯・赤出し・香物・果物 
http://www.moritaya-net.com/restaurant/isetan.html


説明 inserted by FC2 system