4月ランチメニュー 4月ランチメニュー 4月ランチメニュー







★4月4日お昼の豆乳鍋の宴会★
●まず、100%豆乳を弱火にして、生湯葉を楽しむ。 
●湯葉が張るまで待てないお客様の為に、
乾燥のすき焼麩を用意してある。
これは豆乳100%の中に入れるとナンチャッテ生湯葉もどきになるので 
豆乳をしみこませてポン酢と薬味の生姜と葱と生絞り酢橘の果汁を
好みで器にとり召し上がっていただく。 
●生湯葉を楽しんだ後、味付きの和風だしで割り、
魚や野菜などの鍋の食材を入れて第2の鍋を楽しむ。
鍋のあとは、半田素麺を入れるか、雑炊にして鍋料理の締め。

 
定休日

★ワンプレート盛★ 
*鰯の葱巻き焼き 
*蛍烏賊の酢味噌 
*水菜の辛子醤油和え 
*生野菜サラダ 
*里芋の煮物 
*小松菜と揚げさんの梅マヨネーズ和え 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、法蓮草、葱) 

★別皿盛★ 
*鯵の塩焼き 
*煮物椀
(里芋、蛍烏賊とたらの芽と椎茸天麩羅) 
*小松菜の梅マヨネーズ和え 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、法蓮草、葱) 


*皮ハギの煮付け
 又は 鯵の塩焼きと蛍烏賊の酢味噌 
*切干し大根の煮物 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(筍、若布、葱)


 海がしけっていて続けて鯵が届いた。
 刺身にもできる鯵だがランチのお席が満員御礼のため、
 刺身での提供ができず・・・焼いちゃった♪
 ごめんなさい m(;∇;)m 

*レンコ鯛の煮付け 
*水菜の胡麻和え 
*小松菜と人参と揚げの煮物 
*ご飯 
*いかなごの釘煮 
*味噌汁
(卵、キャベツ、玉葱、えのき茸、生若布、葱)
10


*鰯の香味焼き 
*若竹煮 
*生野菜サラダ 
*アイスプラント 
*山東菜の青海苔和え 
*蕪の葉と雑魚の炒め物 
*ご飯 
*味噌汁(筍、牛蒡、もやし、葱)
*鯖の塩焼き 
*カリフラワーの酢味噌かけ 
*ズッキーニと玉葱のトマト煮 
*生野菜サラダ 
*アイスプラント 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*紀州の梅干し
 又は 壷漬け 
*味噌汁
(生若布、もやし、法蓮草、葱)


*鯛の塩焼き
 又は ハンバーグ 
*煮物(筍、蒟蒻、南瓜) 
*生野菜サラダ 
*アイスプラント 
*茄子の田楽 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(筍、玉葱、岩海苔、葱)
定休日

*横輪鮪のお刺身
 又は コチの塩焼き 
*ズッキーニのソテー 
*蛍烏賊の酢味噌 
*生野菜サラダ 
*スナップエンドウの胡麻醤油マヨネーズ和え 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(大根、玉葱、茄子、葱)

*皮ハギの煮付け 
*若竹煮 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*紀州の梅干し 
*味噌汁(里芋、玉葱、岩海苔、葱)

*鯛の塩焼き 
*ズッキーニのソテー 
*スナップエンドウの胡麻和え 
*生野菜サラダ 
*蛍烏賊の酢味噌 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、玉葱、葱)
11 12 13 14 15 16 17


お魚のランチ
*メバルの煮付け 
*煮物椀
(筍、南瓜、手作りがんもどき、アスパラガス) 
*小松菜の和え物 
*ご飯 
*味噌汁(法連草、葱) 

お肉のランチ 
*鶏肉の照り焼き(ノンオイル) 
*煮物椀(筍、南瓜、手作りがんもどき) 
*生野菜サラダ 
*小松菜の和え物 
*ご飯 
*味噌汁(法連草、葱)

*平貝の貝柱のムニエル(プロバンス風) 
*アスパラガスと南瓜の天麩羅 
*青梗菜と豚肉の炒め物(ノンオイル) 
*生野菜サラダ 
*山東菜の青海苔和え 
*ご飯 
*味噌汁(筍、舞茸、大根、葱)
*鯖の塩焼き 
*ズッキーニのソテー 
*若竹煮 
*生野菜サラダ 
*たらの芽の天麩羅 
*小松菜の和え物 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、玉葱、葱)
定休日

*鯛の塩焼き
 又は 帆立の刺身 
*法蓮草としめじのソテー 
*切干大根の煮物 
*生野菜サラダ
 (→帆立の人にはゆで卵半分) 
*アスパラガスの胡麻和え 
*ご飯 
*紀州の梅干し 
*味噌汁(里芋、玉葱、岩海苔、葱) 


*鮭の塩焼き
 又は 鰹の洋風ステーキ 
*筑前煮 
*小松菜の和え物 
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、葱) 




*縞鯵の塩焼き
 又は カンパチの塩焼き 
*ズッキーニのソテー 
*青梗菜と豚肉の炒めあんかけ(ノンオイル) 
*生野菜サラダ 
*若竹煮 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、大根、人参、牛蒡、葱)
18 19 20 21 22 23 24


*平貝の貝柱のムニエル(プロバンス風)
      生野菜サラダ添え
 又は 鰹のタタキ 
*椎茸とたらの芽の天麩羅 
*水菜の辛子醤油和え 
*切干大根の煮物 
*ご飯 
*味噌汁(筍、生若布、葱) 


*鯵の塩焼き
 又は 鯛のお刺身 
*煮物椀
(高野豆腐、里芋、蒟蒻
  玉葱と牛蒡のかき揚げ、スナップエンドウ) 
*法蓮草のおかか和え 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、しめじ、葱)

*鯖の塩焼き 
*青梗菜と人参のクリーム煮 
*生野菜サラダ 
*小松菜と薄揚げの和え物 
*ご飯 
*味噌汁(里芋、玉葱、筍、生若布、葱) 
定休日



*鯛の塩焼き
 又は レンコ鯛の塩焼き 
*蛍烏賊の酢味噌 
*生野菜サラダ 
*ひじきの煮物 
*韮ともやしのナムル 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、玉葱、葱) 


*鶏肉の照り焼き(ノンオイル)
 又は 鯖の塩焼き 
*小松菜と薄揚げの和え物 
*煮物(南瓜、椎茸天麩羅) 
*たらの芽の天麩羅 
*生野菜サラダ 
*法蓮草のお浸し 金糸卵のせ 
*ご飯 
*味噌汁(玉葱、生若布、葱)


*鯵の塩焼き
 又は ハタハタの塩焼き 
*豚肉と韮と春雨の炒め物 
*生野菜サラダ 
*南瓜の煮物 
*椎茸天麩羅 
*春菊と木耳と人参の白和え 
*ご飯 
*味噌汁(新玉葱、岩海苔、葱)
25 26 27 28 29 30




★別皿盛★ 
*鯛の煮付け 
*ひじきの煮物 
*生野菜サラダ 
*小松菜の和え物 金糸卵のせ 
*ご飯 
*味噌汁(里芋、新玉葱、法連草、葱) 

★ワンプレート盛★ 
*鶏肉の赤ワイン煮
 又は 鰯の香味焼きと蛸の柔らか煮 
*ズッキーニのソテー 
*ひじきの煮物 
*生野菜サラダ 
*小松菜の和え物 
*ご飯 
*味噌汁(里芋、新玉葱、法連草、葱)
*ハマチの刺身
*もやしと韮のナムル
*えのきのソテー 柚子ポン酢かけ
*生野菜サラダ
*アスパラガスの豚肉巻焼き
*水菜の辛子醤油和え
*ご飯
*味噌汁(大根、玉葱、しめじ、葱)




★別皿盛★ 
*鯵の塩焼き
*煮物椀(南瓜、茄子の田楽、
 手作りがんもどき、アスパラガス)
*小松菜と薄揚げの和え物
*ご飯
*紀州の梅干し
*味噌汁
 (素麺、牛蒡、新玉葱、えのき茸、葱)

★ワンプレート盛★ 
*豚肉の生姜焼き(ノンオイル)
*南瓜の煮物
*椎茸の天麩羅
*生野菜サラダ
*茄子の田楽
*小松菜と薄揚げの和え物
*ご飯
*紀州の梅干し
*味噌汁
 (素麺、牛蒡、新玉葱、えのき茸、葱)
定休日
*鯛の塩焼き
 又は ハタハタの塩焼きと烏賊の刺身 
*法蓮草のおかか和え 
*切り干し大根の煮物 
*生野菜サラダ 
*アスパラガスの胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(安納芋、新玉葱、葱) 


●味噌汁に入れた安納芋とは、とっても甘い薩摩芋の一種 


*鮭の塩焼き 
*煮物(南瓜、蒟蒻、スナップエンドウ) 
*生野菜サラダ 
*ノレソレ 柚子ポン酢かけ 
*小松菜の辛子醤油和え 
*アスパラガスの豚肉巻焼き 
*ご飯 
*味噌汁(筍、生若布、葱) 


写真2枚目;ランチ売り切れ後の別メニュー 
*茹で蛸 
*煮物(南瓜、蒟蒻、スナップエンドウ) 
*生野菜サラダ 
*ノレソレ 柚子ポン酢かけ 
*小松菜の辛子醤油和え 
*アスパラガスの豚肉巻焼き 
*ご飯 
*味噌汁(筍、生若布、葱)


ノレソレは穴子の稚魚 
 エープリールフールに
素敵な嘘をつこうと考えていて、
結局、何も思い浮かばなくて…

もしその嘘が現実に叶うのだとしたら♪ 

そんな夢のような嘘をついてみたいと思った。
 
『嘘』にいいイメージがないのは、
自分に都合が悪い事に対して
嘘をつくからであって、
夢を現実としたいと願う気持ちを込めて
つくようになるのなら・・・
嘘って素敵なイメージに
変わるのじゃないかな? 

説明 inserted by FC2 system