3月ランチメニュー 3月ランチメニュー 3月ランチメニュー






お客様の★出さんからおかりした椿♪


*鯖の塩焼き
 又は 鶏肉の照り焼き(ノンオイル) 
*法蓮草のソテー 
*煮物(里芋、茄子の田楽、舞茸天麩羅) 
*生野菜サラダ 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、岩海苔、葱)


*鰤の塩焼き
 又は 鰤の照り焼き 
*法蓮草の胡麻和え 
*切干大根の煮物 
*生野菜サラダ 
*生若布の青紫蘇ドレッシングかけ 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、里芋、大根、葱)
定休日



*鰹のタタキ
 又は 鮭の塩焼き
 又は 鮭のムニエル 
*おぼろ豆腐 
*煮物
(南瓜、法蓮草の白菜巻、
 牛蒡と玉葱の掻揚げ、椎茸天麩羅) 
*もやしと韮の中華風酢の物 
*ご飯 
*いかなごの釘煮 
*味噌汁(茄子、キャベツ、玉葱、葱)


ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:
☆ 3月18日のお彼岸弁当  ☆
*鰤の塩焼き 
*椎茸天麩羅 
*煮物
(出し巻き卵、南瓜、高野豆腐
 いい蛸の柔らか煮、手作りがんもどき
 菜の花生姜醤油かけ、ウドの天麩羅) 
*切干大根の煮物 
*豚肉とわけぎのぬた和え 
*ご飯 
*いかなごの釘煮
*鯖の塩焼き 
*水菜の辛子醤油和え 
*菜の花のお浸し 
*ひじきの煮物 
*牛蒡と玉葱の掻揚げ 
*生野菜サラダ 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(岩海苔、花麩、葱)
10 11 12 13


*鯵の南蛮漬け
 又は 鰈のムニエル 
*煮物(松井食品のがんも、菜の花、里芋)
*白菜の青海苔和え 
*ご飯 
*味噌汁(じゃが芋、玉葱、岩海苔、葱)
*鰆の塩焼き 
*法蓮草のソテー 
*椎茸天麩羅 
*生若布の青紫蘇ドレッシングかけ 
*生野菜サラダ 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*いかなごの釘煮 
*味噌汁(豆腐、白菜、里芋、岩海苔、葱)
*鰤の塩焼き 
*わけぎと生若布の酢味噌和え 
*じゃが芋と人参と白菜のクリーム煮 
*生野菜サラダ 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(玉葱、岩海苔、葱)
定休日

*鶏肉の照り焼き
 又は サーモンムニエル 
*煮物
(里芋、法蓮草の白菜巻、アスパラガス天麩羅) 
*菜の花のお浸し 
*生野菜サラダ 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*山椒入りいかなごの釘煮 
*味噌汁(大根、薄揚げ、葱)


*鯵の塩焼き 
*小松菜と揚げさんの和え物 
*海老の生野菜サラダ 
*白菜の青海苔和え 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、玉葱、法蓮草、葱) 


ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:
☆3月21日のお子様ランチ ¥700☆
*ハンバーグ
*笹身の法蓮草とチーズ巻きフライ
*生野菜サラダ ゆで卵のトッピング
*生若布のポン酢かけ
*水菜の胡麻和え
*茄子の田楽
*おにぎり
*味噌汁
*デザート;苺、オレンジ
14 15 16 17 18 19 20


*平貝の貝柱のムニエル(プロバンス風)
  生野菜サラダ添え 
 又は 鮭の南蛮漬け 
*煮物椀
(手作りがんも、白葱、南瓜、茄子田楽) 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*いかなごの釘煮 
*味噌汁
 (白菜、玉葱、しめじ、もやし、葱)


*鯛の塩焼き
 又は 鶏肉の赤ワイン煮 
*水菜の辛子醤油和え 
*切干大根の煮物 
*生野菜サラダ 
*生若布とわけぎの酢味噌和え 
*芋餅の磯部巻 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、茄子、葱)


*鯵の塩焼き 
*金平牛蒡 
*小松菜の錦糸玉子のせ 
*ご飯 
*いかなごの釘煮 
*味噌汁
 (豆腐、キャベツ、玉葱、生若布、葱) 
定休日

お魚のランチ 
*鰤の塩焼き  
*ぬた和え 
*煮物(南瓜、ウドと椎茸の天麩羅) 
*生野菜サラダ 
*ひじきの煮物 
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、葱) 

お肉のランチ 
*笹身のピカタ  
*豚肉とわけぎのぬた和え 
*煮物(南瓜、ウドの天麩羅、高野豆腐) 
*生野菜サラダ 
*ひじきの煮物 
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、葱) 


お魚のランチ 
*鯵の塩焼き 
*煮物(高野豆腐、大根、菜の花、蒟蒻) 
*小松菜と揚げさんの煮物 
*白菜の青海苔和え 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、キャベツ、玉葱、法蓮草、葱) 

お肉のランチ 
*豚肉の生姜焼 
*煮物(大根、菜の花、蒟蒻) 
*生野菜サラダ 
*小松菜と揚げさんの煮物 
*白菜の青海苔和え 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、キャベツ、玉葱、法蓮草、葱) 


*鯛の塩焼き
 又は 鮭の塩焼き 
*手長蛸の柔らか煮 
*舞茸の天麩羅 
*生野菜サラダ 
*南瓜のソテー 
*法蓮草のおかか和え 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、玉葱、生若布、葱)
21 22 23 24 25 26 27



お彼岸の宴会で満席にてランチなし



*皮ハギの煮付け 
*煮物椀
(南瓜、蒟蒻、茄子の田楽
 舞茸と椎茸の天麩羅) 
*小松菜と揚げさんの和え物 
*ご飯 
*いかなごの釘煮 
*味噌汁(キャベツ、生若布、葱)


*鰹のステーキ
 又は 鶏肉の赤ワイン煮込み 
*白菜の青海苔和え 
*金平牛蒡 
*生野菜サラダ 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(岩海苔、花麩、葱)
定休日



*カンパチのお刺身
 又は 鯛の塩焼き
 又は 笹身のピカタ 
*豚肉とわけぎの酢味噌和え 
*小松菜と薄揚げの辛子醤油和え 
*生野菜サラダ 
*南瓜の天麩羅 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、玉葱、岩海苔、葱)


*ハンバーグ 
*わけぎと若布の酢味噌和え 
*ひじきの煮物 
*生野菜サラダ 
*ズッキーニのソテー 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、半田麺、えのき茸、葱)


*鰯の香味焼き 
*鰹の刺身 
*小松菜と揚げさんの煮物 
*南瓜のソテー 
*生野菜サラダ 
*茄子のナムル 
*もやしの胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(筍、生若布、葱)
28 29 30 31


*皮ハギの煮付け 
*煮物椀
(南瓜、筍、茄子田楽、椎茸天麩羅、絹さや) 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(岩海苔、玉葱、葱) 

ランチ売り切れ後の別メニュー 
*鮭の塩焼き 
*煮物椀
(南瓜、白菜、茄子田楽、椎茸天麩羅、
 牛蒡と玉葱のかき揚げ、絹さや)
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(岩海苔、玉葱、葱)


*カンパチのお刺身
 又は 鯵の塩焼き 
*天麩羅(独活の皮、たらの芽、椎茸) 
*白菜と蕪と人参のクリーム煮 
*独活の酢味噌和え 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(豆腐、筍、白菜、葱)


*鰹のステーキ 
*法蓮草の胡麻和え 
*煮物(筍、たらの芽の天麩羅) 
*生野菜サラダ 
*ズッキーニのソテー 
*白菜の青海苔和え 
*ご飯 
*味噌汁(生若布、手毬麩、葱)

定休日
狸八福縁起 
笠…思いがけない災難を避けるために、普段から準備。 
目…周囲を見渡し、気を配り正しい判断が出来るように! 
顔…お互いに愛想よく。 
徳利…人徳を見につけよう。 
通…信用第一です。 
腹…冷静さと大胆さを持ち合わせよう。 
金袋…金運。 
尾…何事もしっかりした終わりを。 

蛙の縁起 
災難をよけて無事かえる 
皿の上で更に栄える 

説明 inserted by FC2 system