2月ランチメニュー 2月ランチメニュー 2月ランチメニュー








5日の夜の寄せ鍋と刺身
¥3000(おひとり様) 
これに後で、麺と雑炊がつく。 


*鰤の塩焼き
 又は 鰤の香味焼き 
*カリフラワーの酢味噌かけ 
*青梗菜と人参と白菜のクリーム煮 
*生野菜サラダ 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(もやし、茎若布、葱)


*鯛の塩焼き 
*煮物
  (法蓮草の白菜巻、蒟蒻、椎茸天麩羅) 
*生野菜サラダ 
*小松菜と揚げさんの和え物 
*芋餅の磯部巻 
*ご飯 
*味噌汁(薩摩芋、玉葱、葱)
定休日

*鰤の塩焼き
 又は 鰤の照り焼き 
*牛蒡と玉葱のかき揚げ 
*椎茸天麩羅 
*小松菜の辛子醤油和え 
*生野菜サラダ 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(里芋、玉葱、生若布、葱) 


*鱈のピカタ 
*春菊と法蓮草と椎茸の白和え 
*生野菜サラダ 
*茄子の田楽 
*小松菜の揚げさんの梅酢マヨネーズ和え 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、玉葱、キャベツ、葱)


*鶏肉の照り焼き 柚子胡椒風味(ノンオイル) 
*煮物(高野豆腐、菜の花、椎茸天麩羅) 
*生野菜サラダ 
*切干し大根の煮物 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(茄子、白菜、葱)
10 11 12 13


*鯵の塩焼き 菜の花のお浸し添え 
*蛸のサラダ 
*山東菜と揚げさんの炊いたの 
*ご飯 
*味噌汁(牛蒡、しめじ、岩海苔、葱)


*キスのパン粉焼き 
*煮物椀
(蟹と春菊の信田巻、高野豆腐
  里芋、手作りがんも) 
*法蓮草の胡麻和え 
*生若布の青紫蘇ドレッシングかけ 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、玉葱、岩海苔、葱)


*鰹の味噌煮
 又は 鯖の塩焼き 
*海老と若布のサラダ 
*もやしのナムル 
*ご飯 
*味噌汁
  (薩摩芋、キャベツ、牛蒡、しめじ、葱)
定休日

*縞鯵の塩焼き 
*法蓮草のソテー 
*煮物(蕪、蒟蒻、椎茸天麩羅) 
*生野菜サラダ 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(じゃが芋、玉葱、葱)


お肉ランチ 
*ハンバーグ 
*小松菜と揚げさんの煮物 
*水菜と大根の海鮮サラダ 
*法蓮草の白菜巻き 
*ご飯 
*味噌汁(牛蒡、大根、薩摩芋
 玉葱、えのき茸、岩海苔、葱)

お魚ランチ 
*皮ハギの煮付け 
*水菜と大根の海鮮サラダ 
*小松菜と揚げさんの煮物 
*ご飯 
*味噌汁(牛蒡、大根、薩摩芋
 玉葱、えのき茸、岩海苔、葱) 


*鯵の塩焼き
 又は 刺身(鯛、帆立) 
*筑前煮 
*法蓮草と春菊の胡麻和え 
*ピーマンの昆布和え 
*ご飯 
*味噌汁(茄子、岩海苔、葱) 
14 15 16 17 18 19 20


*鮭の塩焼き
 生野菜サラダとポテトサラダ添え 
*山東菜と揚げさんの炊いたの 
*イイ蛸の柔らか煮 
*ご飯 
*味噌汁(大根、玉葱、法蓮草、葱)


ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:☆ガトーショコラ ¥350☆


*鰆の塩焼き
 又は 鰤の照り焼き 
*茄子のナムル 
*じゃが芋と人参とキャベツのクリーム煮 
*生野菜サラダ 
*生若布の青紫蘇ドレッシングかけ 
*法蓮草のおかか和え 
*ご飯 
*味噌汁(半田麺、薄揚げ、葱)
定休日
*鯖の塩焼き 
*山東菜の青海苔和え 
*煮物(里芋、茄子田楽) 
*生野菜サラダ 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、葱)
*赤舌平目のムニエル 
*菜の花のお浸し 
*山東菜と揚げさんの炊いたの 
*生野菜サラダ 
*大根のあんかけ 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(茄子、里芋、玉葱、葱)


*刺身盛り合わせ(鰤、鯛、茹で蛸) 
*小松菜の和え物 錦糸卵のせ 
*煮物(南瓜、大根と人参の信田巻、菜の花)
*生野菜サラダ 
*ご飯 
*味噌汁(もやし、岩海苔、葱) 
21 22 23 24 25 26 27
*鯛の塩焼き 
*南瓜の焼いたの 
*茄子の田楽 
*生野菜サラダ 
*小松菜の辛子醤油和え 
*白菜の青海苔和え 
*ご飯 
*味噌汁
(キャベツ、玉葱、豆腐、岩海苔、人参、葱)
*鰹の洋風ステーキ 
*法蓮草の胡麻和え 
*ひじきの煮物 
*生野菜サラダ 
*豚肉とわけぎのぬた和え 
*ご飯 
*味噌汁(里芋、大根、玉葱、葱)
*鯵のムニエル 
*小松菜の辛子醤油和え 
*生若布の青紫蘇ドレッシングかけ 
*生野菜サラダ 
*山東菜の青海苔和え 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、もやし、葱)
定休日

*ハンバーグ 
*法蓮草の胡麻和え 
*ひじきの煮物 
*生野菜サラダ 
*水菜の辛子醤油和え 
*南瓜のソテー 
*椎茸の天麩羅 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、玉葱、葱)
*メバルの煮付け 
*海老のサラダ 
*小松菜と揚げさんの和え物 
*ご飯 
*味噌汁(もやし、キャベツ、法蓮草、葱) 


お肉ランチ 
*鶏肉の赤ワイン煮 
*小松菜と揚げさんの煮物 
*生野菜サラダ 
*法蓮草の白菜巻 
*茸のソテー 
*ご飯 
*味噌汁(薩摩芋、もやし、里芋、葱) 

お魚ランチ 
*鯵の塩焼き 
*小松菜と揚げさんの煮物 
*蛸のサラダ 
*法蓮草の白菜巻 
*茸のソテー 
*ご飯 
*味噌汁(薩摩芋、もやし、里芋、葱) 
28


*横輪鮪のお刺身
 又は 鰤の塩焼き 
*煮物(南瓜、蒟蒻、茄子の田楽
 お刺身の人には鰯の天麩羅
 鰤の人には椎茸の天麩羅) 
*生野菜サラダ 
*白菜の青海苔和え 
*ご飯 
*味噌汁(生若布、麩、葱)
28日 お昼の宴会の豆乳鍋 
これに鮪のお刺身付き♪ 
生湯葉を食した後に、乾燥の麩を入れて生湯葉もどきを食し、その後、味付きの出しで割って和風の豆乳寄せ鍋を召し上がれ〜♪



説明 inserted by FC2 system