9月ランチメニュー 9月ランチメニュー 9月ランチメニュー






9月29日 夜の予約の寄せ鍋の具♪
*鯛の煮付け
(花オクラと椎茸の天麩羅、牛蒡 添え) 
*水菜の胡麻和え 
*ゴーヤのお浸し 
*ご飯 
*味噌汁(豆腐、岩海苔、葱)
定休日
*シズの塩焼き 
*イタヤ貝のバター焼 
*小松菜と揚げとしめじの炊いたのん 
*オクラの胡麻和え 
*生野菜サラダ 
*胡瓜と若布とちりめんじゃこの酢の物 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(じゃが芋、岩海苔、葱)


*鮪のお刺身
 又は 鯛の塩焼き 
*花オクラのお浸し 
*煮物(南瓜、茄子田楽、蛸の柔らか煮) 
*生野菜サラダ 
*山東菜の青海苔和え 
*ご飯 
*味噌汁(冬瓜、薄揚げ、葱)
*ゴーヤチャンプル 
*茄子のピリ辛味噌あんかけ(ノンオイル) 
*小鯵の南蛮漬け 
*生野菜サラダ 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*壷漬け 
*味噌汁(南瓜、玉葱、葱)
10 11 12
*刺身(烏賊、帆立) 
*筑前煮 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*紀州の梅干し 
*味噌汁(法蓮草、玉葱、葱)
ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:
☆ココナツミルクのブラマンジェ☆
  ¥250 (売り切れ御免)




*ハンバーグ
 又は シズの塩焼き
 又は 鮭のムニエル 
*小松菜の梅マヨネーズ和え 
*南瓜の煮物 
*生野菜サラダ 
*水菜の胡麻和え 
*花オクラのお浸し 
*ピーマンとパプリカの塩昆布和え 
*ご飯 
*味噌汁
(里芋、牛蒡、玉葱、大根、法蓮草、葱)
定休日

*鱧の湯引き(酢味噌)
 又は 鯵の塩焼き 
*茄子の田楽 
*切干大根の煮物 
*生野菜サラダ 
*小松菜の辛子醤油和え 
*蓮根の梅肉和え 
*ご飯 
*味噌汁(里芋、玉葱、葱)


*鰆の塩焼き
 又は カンパチのお刺身 
*水菜の胡麻和え 
*いんげんと人参と蒟蒻のサラダ 
*煮物椀
(南瓜、信田巻煮、花オクラ、椎茸天麩羅) 
*赤飯 
*味噌汁(茄子、岩海苔、玉葱、大根、葱) 

*鯛の塩焼き 
*ゴーヤのお浸し 
*オクラの胡麻和え 
*薩摩芋の天麩羅 
*生野菜サラダ 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、玉葱、葱)
13 14 15 16 17 18 19




*鯛の煮付け
 又は キスの塩焼き 
*煮物椀(南瓜、里芋
 蛸の柔らか煮、オクラのおかか和え) 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*紀州の梅干し 
*味噌汁(キャベツ、法蓮草、人参、葱) 

写真3枚目はランチ売り切れ後のランチ 
*鱸(スズキ)の香味焼 
*山東菜の昆布和え 
*蛸の柔らか煮 
*生野菜サラダ 
*胡瓜と大根の梅酢和え 
*オクラのおかか和え 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、法蓮草、人参、葱)




*鯛の塩焼き
 又は 鮭の塩焼き
 又は 鶏肉の照り焼き(柚子胡椒) 
*小松菜と揚げさんの辛子醤油和え 
*冬瓜と海老の冷やしあんかけ 
*生野菜サラダ 
*花オクラのお浸し 
*山東菜の青海苔和え 
*赤飯 
*味噌汁(里芋、大根、岩海苔、葱)




*鰯の葱巻焼
 又は シズの塩焼き 
*もやしと韮のナムル 
*南瓜の煮物 
*生野菜サラダ 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(牛蒡、大根、玉葱、葱) 
定休日
*鯵の塩焼き 
*小松菜と揚げさんの煮物 
*ピーマンの塩昆布和え 
*茄子のナムル
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、玉葱、葱)




お魚のランチ 
*鯛の塩焼き
 又は 横輪マグロのタタキ 
*もやしと韮のナムル 
*薩摩芋と椎茸の天麩羅 
*生野菜サラダ 
*ピーマンの塩昆布和え 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(素麺、葱) 

お肉のランチ 
*笹身の梅肉はさみパン粉焼 
*もやしと韮のナムル 
*焼き茄子 
*生野菜サラダ 
*ピーマンの塩昆布和え 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(素麺、葱) 
夏休み初日♪
加古川から岐阜県の土岐市へ到着
20 21 22 23 24 25 26






夏休み2日目♪
美濃焼を購入し
鬼岩公園散策
そして、三峰温泉へ
岐阜県・愛知県より、東京へ

東京にて首都高速に苦戦
(T_T)シクシク 難しすぎるぅ〜
入谷インターにて友人と待ち合わせるが
たどり着けず、着いたのは大黒ふ頭インター。
鶴見駅まで結局友人に迎えに来てもらった。


夏休み3日目♪
以前の職場の先輩ご夫婦ら
(テツ夫婦&トップブリーダー夫婦)が
羽田空港に10時20分到着するので
いきなり公衆電話より電話し合流。
横浜中華街と東京タワーへ。




夏休み4日目♪
昨日に引き続き
大人5人と子ども4人で
横浜・八景島シーパラダイスへ。
20時に横浜を出発し、仮眠しながら加古川へ
走行距離約1500kmの旅でした
定休日
*カンパチのお刺身 
*小松菜とあげさんの煮物 
*白和え 
*いんげんのおかか和え 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、茄子、しめじ、葱)


*鯖の塩焼き
 又は 鯵の塩焼き 
*茄子のナムル 
*冥加の天麩羅 
*生野菜サラダ 
*水菜の辛子醤油和え 
*オクラのおかか和え 
*ご飯 
*紀州の梅干し 
*味噌汁(じゃが芋、半田麺、玉葱、葱)


*鶏肉の照り焼き(ノンオイル) 
*韮ともやしのナムル 
*生野菜サラダ 
*山東菜の青海苔和え 
*烏賊と胡瓜の辛子酢味噌和え 
*ご飯 
*味噌汁
(牛蒡、豆腐、薄揚げ、玉葱、法蓮草、大根、葱)
27 28 29 30
*鯛の塩焼き 
*ピーマンの塩昆布和え 
*牛蒡と玉葱のかき揚げ 
*生野菜サラダ 
*いんげんの胡麻和え 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(素麺、岩海苔、葱)
*マグロのステーキ 
*ピーマンの塩昆布和え 
*小鰯と牛蒡の味噌煮 
*生野菜サラダ 
*水菜の胡麻和え 
*蓮根の梅肉和え 
*ご飯 
*味噌汁(大根、キャベツ、白菜、岩海苔、葱)
*鯵のムニエル 自家製ツナサラダ添え 
*筑前煮 
*小松菜と薄揚げの辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(岩海苔、葱) 
定休日
9月30日
伊丹の実家にて、家族で食事。
弟夫婦に家族が増えました9月22日生まれ、30日に退院してきた☆
小さくて可愛いいんですよ〜。

*鯵の南蛮漬け 
*青梗菜と海老の炒め物 
*揚げさんの焼いたの 
*松茸ご飯 
*松茸と花麩の清汁

説明 inserted by FC2 system