8月ランチメニュー 8月ランチメニュー 8月ランチメニュー






さぎそう
定休日
かぼちゃかぞく

お客様にいただいた飾り南瓜です。
へんてこりんな形してるので思わず、似顔絵を描いてしまいました。
頭に帽子をかぶっている様に見えて癒し系で可愛いでしょ♪

左から、ごんたくそと、お婆ちゃんと、お調子者と、店長の顔と、ガキ大将と、鼻タレ。
店長の顔は、お客さんにも鼻が特によく似ていると言ってもらえて、嬉しいなぁ〜。 

*カンパチの塩焼き 
*茄子のナムル 
*オクラのおかか和え 
*生野菜サラダ 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*紀州の梅干し 
*味噌汁(モロヘイヤ、もやし、葱)
*鱧の湯引き(梅肉) 
*煮物椀(高野豆腐、茄子の田楽、 
 アスパラガスの天麩羅、椎茸天麩羅) 
*モロヘイヤのお浸し 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、玉葱、葱)
*赤舌平目のムニエル 
*ゴーヤチャンプル 
*ピーマンの塩昆布和え 
*生野菜サラダ 
*小松菜の梅マヨネーズ和え 
*いんげんのおかか和え 
*ご飯 
*紀州の梅干し 
*味噌汁(玉葱、モロヘイヤ、葱)


*刺身(横輪鮪、鯛)
 又は、ベラの塩焼き 
*ピーマンの塩昆布和え
*煮物
(南瓜、いんげん) 
*生野菜サラダ 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*紀州梅干し 
*味噌汁(卵、岩海苔、葱)
定休日
*飛び魚の塩焼き
(薩摩芋の天麩羅添え) 
*小松菜と厚揚げの煮物 
*モロヘイヤのお浸し 
*ささげの胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(茄子、玉葱、葱)
*カンパチの香味焼き 
*甘唐美人の網焼き 
*みょうがの天麩羅 
*ひじきの煮物 
*生野菜サラダ
(トッピング:ゴーヤチップ、帆立の刺身スライス) 
*茄子のナムル 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(薩摩芋、大根、玉葱、牛蒡、葱)
本年度、地域役員に当たっており
平岡北小学校夏祭りの運営の為、
当店の営業はお休みです

写真:2歳と1年生になる甥っ子が
お盆の飾りを作ってくれました

10 11 12 13 14 15
雨天決行にて
平岡北夏祭りの片付けが終了後、
慌てて仕入れしてから、OPEN!

*イボダイ(シズ・ウオゼ)の塩焼き  
*筑前煮 
*水菜の胡麻和え 
*ピーマンの塩昆布和え 
*ご飯 
*味噌汁(茄子、玉葱、葱)
*鰯の煮物 
*オクラのおかか和え 
*水菜の辛子醤油和え 
*胡瓜と若布の青紫蘇ドレッシングかけ 
*ご飯 
*味噌汁(薩摩芋、玉葱、葱)


*鶏肉の赤ワイン煮
 又は 鯖の塩焼き 
*甘唐美人の網焼き 
*ゴーヤのお浸し 
*生野菜サラダ 
*ポテトサラダ 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(茄子、岩海苔、葱)
定休日
*鯵の塩焼き
(茄子の田楽と冥加の天麩羅添え) 
*小松菜の梅マヨネーズ和え 
*モロヘイヤのお浸し 
*胡瓜の冷やし煮物あんかけ 
*ご飯 
*味噌汁
(薩摩芋、玉葱、大根、しめじ、牛蒡、葱)




*鶏肉の赤ワイン煮
 又は シズの塩焼き
 又は 刺身(カンパチ、帆立) 
*煮物椀
(南瓜、茄子の田楽、高野豆腐
 オクラと冥加と椎茸の天麩羅) 
*ピーマンの塩昆布和え 
*小松菜と揚げさんの和え物 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、玉葱、モロヘイヤ、葱)
*蛸のガーリックソテー 
*しし唐 
*ゴーヤのお浸し 
*鰯の煮物 
*薩摩芋の天麩羅 
*生野菜サラダ 
*ひじきの煮物(ノンオイル) 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(素麺、モロヘイヤ、葱)
16 17 18 19 20 21 22
*豚肉と青梗菜の炒め物(ノンオイル) 
*鯵の南蛮漬け(片身) 
*胡瓜と海老の冷やしあんかけ 
*小松菜と揚げさんの炊いたの 
*ゴーヤと大根の梅酢和え 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、玉葱、葱)


*カンパチの刺身
 又は 鯖の塩焼き 
*花オクラのお浸し 
*茄子のナムル 
*生野菜サラダ
(刺身のメニューは唐揚げスライスのトッピング) 
*しし唐 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(牛蒡、もやし、岩海苔、葱)




*小鯵の南蛮漬け
 又は シズの塩焼き 
*煮物椀(南瓜、鶏肉の治部煮、しし唐) 
*切干大根の煮物 
*水菜の胡麻和え 
*茄子と冥加の和え物 
*ご飯 
*味噌汁(岩海苔、豆腐、葱) 

写真3枚目:
ランチ売り切れ後の別メニュー 
*鶏肉の照り焼き(ノンオイル) 
*南瓜の煮物としし唐 
*生野菜サラダ 
*切干大根の煮物 
*茄子と冥加の和え物 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(岩海苔、葱)
定休日
*鯛の塩焼き 
*焼しし唐 
*小松菜とお揚げさんの梅マヨネーズ和え 
*生野菜サラダ(サラダ白菜を混ぜた) 
*花オクラのお浸し 
*ご飯 
*壷漬け 
*味噌汁(じゃが芋、しめじ、岩海苔、葱)
*活ハマチの塩焼き 
*蛸の柔らか煮 
*生野菜サラダ 
*ピーマンの塩昆布和え 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(素麺、岩海苔、葱)
ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:8月22日の夜の1品
花オクラのミンチ詰め天麩羅

23 24 25 26 27 28 29
*シズ(イボダイ・ウオゼ)の塩焼き 
*芋餅の磯部巻 
*ゴーヤチャンプル 
*生野菜サラダ 
*茄子のナムル 
*小松菜の辛子醤油和え 
*花オクラのお浸し 
*ご飯 
*味噌汁
(牛蒡、人参、大根、しめじ、玉葱、岩海苔、葱)


*鰯の香味焼
 又は 豚テキ 
*ゴーヤのお浸し 
*小松菜の和え物 
*生野菜サラダ 
*胡瓜とカニカマのマヨネーズ和え 
*甘唐美人の網焼き 
*ご飯 
*味噌汁(牛蒡、モロヘイヤ、人参、しめじ、葱) 


*鯖の香味焼
 又は マグロのステーキ 
*黒枝豆 
*冬瓜の冷やしあんかけ 
*甘唐美人 
*牛蒡と人参のかき揚げ 
*生野菜サラダ 
*花オクラのお浸し 
*山東菜の青海苔和え  
*ご飯 
*味噌汁(大根、生若布、葱)
定休日
*シズ(ウオゼ・イボダイ)の塩焼き 
*水菜のからし醤油和え 
*茄子のピリ辛味噌炒め 
*春雨と豚肉の炒め物 
*ご飯 
*味噌汁(薩摩芋、玉葱、葱)
*鯖の塩焼き 
*大根と胡瓜の梅酢和え 
*南瓜の煮物と椎茸の天麩羅 
*生野菜サラダ 
*花オクラのお浸し 
*ご飯 
*味噌汁(もやし、岩海苔、葱)


*鯵の塩焼き 
*煮物椀
(高野豆腐、南瓜、茄子の田楽、甘唐美人)
*小松菜と薄揚げの辛子醤油和え 
*もやしのナムル 
*ご飯 
*味噌汁(冬瓜、岩海苔、葱)

写真2枚目
ランチ売り切れ後のメインディッシュ 
*鶏肉の照り焼き
30 31
*鯵のムニエル
 又は 鯵の塩焼き 
*花オクラのお浸し 
*冬瓜の冷やしあんかけ 
*生野菜サラダ 
*蛸の柔らか煮 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、玉葱、葱)
*ハマチのお刺身 
*手作りがんもどき 
*生野菜サラダ 
*小松菜の辛子醤油和え 
*蓮根の梅肉和え 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、薄揚げ、葱)
写真:8月30日の夜のおかず
*鰹のタタキ
*白和え
定休日


説明 inserted by FC2 system