7月ランチメニュー 7月ランチメニュー 7月ランチメニュー






以前、小さな彼女に「海に行って、えばちゃんに宝物をとってきた!」と、
貝殻をプレゼントしてもらえた。
 幼少の頃の貝殻を見てワクワクしていた頃が懐かしいなぁと、
ほほえましいプレゼントだった。
 当店で自分のお名前を書いてくれたが何度書いても『く』の字が逆になって違うお名前になってしまう。 
 一度間違って覚えてしまうと、なかなか元に戻らなくて困ってる様子だった。
 そこで、この宝物の貝殻でペンダントを作ってプレゼントした。

『く』の字が書けます様にと願いを込めて。 

店長の作品の『く』のペンダント
定休日



*ベラの南蛮漬け 
*甘エビのお刺身(頭は唐揚げにした) 
*水菜の胡麻和え 
*小松菜と揚げさんの炊いたの 
*オクラの刻んだの(おかかのせ) 
*ご飯 
*味噌汁(茄子、玉葱、葱) 

*ベラの塩焼き
 又は 赤舌平目のムニエル 
*甘唐美人の焼いたの 
*甘エビのお刺身(頭は唐揚げにした) 
*水菜の胡麻和え 
*小松菜と揚げさんの炊いたの 
*生野菜サラダ 
*ご飯 
*味噌汁(茄子、玉葱、葱)
*カンパチのお刺身 
*手作りがんもどきのあんかけ 法蓮草添え 
*ピーマンの塩昆布和え 
*ゴーヤとミンチのピリ辛い炒め 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、玉葱、葱)

*皮ハギの煮付け 
*空心菜のオイスターソース炒め 
*小松菜の辛子醤油和え 
*いんげんの胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(茄子、葱) 
10 11
*鯵の南蛮漬け 
*茄子と豚肉のピリ辛味噌煮あんかけ
(ノンオイル) 
*水菜の胡麻和え 
*ピーマンの塩昆布和え 
*ご飯 
*味噌汁(インカのひとみ、玉葱、葱)

★インカのひとみとは、じゃが芋の種類です。
*鶏肉の照り焼き(ノンオイル) 
*いんげん胡麻和え 
*煮物(蛸の柔らか煮、南瓜、椎茸天麩羅) 
*生野菜サラダ 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、葱)
*鱧の湯引き(酢味噌) 
 →つまに、おかひじきを使ってみた 
*ゴーヤちゃんプル(辛味噌味) 
*小松菜とお揚げさんの炊いたの 
*モロヘイヤのお浸し 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、玉葱、法蓮草、葱)
定休日



*鰯の香味焼
 又は 黒鯛の香味焼
 又は 豚肉と茄子のピリ唐味噌炒め 
*大根と胡瓜の梅酢和え 
*ひじきの煮物(ノンオイル) 
*黒枝豆 
*生野菜サラダ 
*水菜の辛子醤油和え 
*オクラのおかか和え 
*ご飯 
*味噌汁(インカのひとみ、玉葱、モロヘイヤ、葱)

★インカのひとみとは、じゃが芋の種類です。
*赤舌平目のムニエル 
*ヒラマサのお造り(つま:おかひじき) 
*茄子のナムル 
*生野菜サラダ 
*アイスプラント 
*とうもろこし 
*小松菜とお揚げさんの辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(生若布、加賀の手まり麩、葱)


*キスの塩焼き
 又は ベラの塩焼き 
*いんげんの豚肉巻き 
*ズッキーニのソテー 
*ひじきの煮物(ノンオイル) 
*生野菜サラダ 
*法蓮草のお浸し 
*韮ともやしの中華風酢の物 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、玉葱、葱) 
12 13 14 15 16 17 18
*鮭の塩焼き 
*金平牛蒡 
*煮物(南瓜、蛸の柔らか煮、オクラ) 
*生野菜サラダ 
*法蓮草のお浸し 
*ズッキーニの肉詰めオーブン焼き 
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、葱) 


*鶏肉の照り焼き
 又は 鯵の塩焼き 
*いんげんの胡麻和え 
*ゴーヤチャンプル 
*小松菜としめじと薄揚げの炊いたの
(ノンオイル) 
*ご飯 
*味噌汁(茄子、玉葱、葱)




*キスの塩焼き
 又は 赤舌平目のムニエル 
 又は お魚の食べられない人には
        いんげんの豚肉巻き沢山♪ 
*いんげんの豚肉巻き 
*ピーマンの塩昆布和え 
*おかひじきの辛子醤油マヨネーズ和え 
*生野菜サラダ 
*水菜の胡麻和え 
*帆立の刺身 
*ご飯 
*味噌汁(大根、玉葱、しめじ、葱)
定休日
スペシャルお喰い得ランチ♪ 
*鱧の湯引き(酢味噌、又は 梅肉)
 →海ぶどうをトッピング 
*黒枝豆 
*水菜の辛子醤油和え 
*豆腐とゴーヤと卵のチャンプル 
*生野菜サラダ 
*胡瓜冷やし煮物あんかけ 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(玉葱、茄子、モロヘイヤ、葱)
*平目の煮物(椎茸天麩羅、甘唐美人、牛蒡) 
*小松菜とお揚げさんの和え物 
*おかひじきの醤油胡麻マヨネーズ和え 
*ご飯 
*茄子の漬物 
*味噌汁(豆腐、モロヘイヤ、葱)
*鯛の塩焼き 
*もやしと韮の中華風酢の物 
*煮物(南瓜、舞茸天とオクラの天麩羅) 
*いんげんの豚肉巻 
*生野菜サラダ 
*モロヘイヤのお浸し 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(岩海苔、玉葱、葱)
19 20 21 22 23 24 25
ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:アジサイとグラジオラス

 朝市の帰り道でニッコリおはよう♪と
おっちゃんに手を振ると、
畑からビックリなプレゼントが届きました☆ 

ヤッタ! o(・∇・o)(o・∇・)o  ヤッタ! 

とっても豪華なグラジオラスです。
アジサイもお客様からの贈り物☆
手も振ってみるもんだ菜ぁ♪ 
*鶏肉の照り焼き(ノンオイル) 
*ピーマンの塩昆布和え 
*おかひじきのからし醤油マヨネーズ和え 
*生野菜サラダ 
*ひじきの煮物(ノンオイル) 
*山東菜の和え物 
*ご飯 
*味噌汁(玉葱、岩海苔、葱)
*鯛の塩焼き 
*焼きしし唐 
*南瓜のソテー 
*いんげんと人参のかき揚げ 
*みょうがの天麩羅 
*小松菜と厚揚げの煮物 
*生野菜サラダ 
*山東菜の磯和え 
*オクラのおかか和え 
*ご飯 
*味噌(法蓮草、葱)
定休日

*鯖の焼きおろし煮 
*いんげんの胡麻和え 
*小松菜の和え物 
*ピーマンの塩昆布和え 
*胡瓜と若布の青しそドレッシングかけ 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、薄揚げ、葱) 
*デザート:西瓜
*赤舌平目のムニエル 
*おかひじきのポン酢胡麻マヨ和え 
*高野豆腐の煮物
(いんげん、みょうがの天麩羅添え) 
*薩摩芋の天麩羅 
*生野菜サラダ(蛸をトッピング) 
*とうもろこし 
*水菜の辛子醤油和え 
*青瓜の塩漬け 
*ご飯 
*味噌汁(モロヘイヤ、しめじ、葱)
*横輪鮪のお刺身 
*ゴーヤと豚肉と玉子のピリ辛炒め 
*甘唐美人の網焼き 
*アイゴの煮物 
*生野菜サラダ 
*黒枝豆 
*水菜の胡麻和え 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(茄子、玉葱、葱)
26 27 28 29 30 31
*鱧の湯引き(酢味噌) 
*ピーマンの肉詰め 
*いんげんと蒟蒻のサラダ 
*薩摩芋の天麩羅 
*切干大根の煮物(ノンオイル) 
*生野菜サラダ 
*ナスのおろし漬け 
*ご飯 
*味噌汁(素麺、みょうが、葱)
ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:
☆タルト☆
 ¥300  (売り切れ御免)

新作デザート作ってみました♪ 
今回は、カスタードクリームと
クリームチーズ入りのクリームの2層
ブラックベリー、バナナ、
ゴールデンキウイフルーツをトッピングし、
ブルーベリービネガーとマンゴーソースで
仕上げてみました。 
*鰯の煮付け 
*小松菜と薄揚げの辛子醤油和え 
*おかひじきの醤油マヨネーズ和え 
*オクラの胡麻和え 
*ご飯 
*紀州の梅干し 
*味噌汁(薩摩芋、玉葱、葱)
定休日
*鯛の塩焼き 
*アスパラのおかか和え 
*水菜の辛子醤油和え 
*ピーマンの塩昆布和え 
*生野菜サラダ 
*胡瓜と海老と青紫蘇のサラダ 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、玉葱、葱)
*鮭のムニエル 
*甘唐美人の網焼き 
*蕪の葉と雑魚の炒め物 
*生野菜サラダ 
*茄子と冥加のさっぱり和え 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ささげのおかか和え 
*ご飯 
*味噌汁(蕪、岩海苔、葱)

菜ぁのお客様のオーダー品♪
頼まれてお届けしてきました。
素敵な旦那様より、愛する奥様へ☆

花柿さんのアレンジメントフラワーです。

説明 inserted by FC2 system