5月ランチメニュー 5月ランチメニュー 5月ランチメニュー






写真: 
こどもの日の夜の貸し切りパーティーメニューの1品
手巻き寿司の具
定休日
5月14日の夜の1品:
本日の菜ぁサラダ ¥400

お喰い得ランチ♪
*お刺身(カンパチ、鯛、帆立) 
*若竹煮 
*小松菜の和え物 
*スナップエンドウの胡麻醤油マヨ和え 
*ご飯 
*味噌汁(薩摩芋、新玉葱、葱)




*鰆の西京味噌漬け焼
 又は コチの塩焼き
 又は 鯵の塩焼き 
*小松菜の梅マヨネーズ和え 
*切干大根の煮物 
*もやしと韮のナムル 
*ご飯 
*味噌汁(木綿豆腐、生若布、葱)


お喰い得ランチ♪
*カンパチのお刺身 
*ズッキーニとツナのトマト煮 
*茸のソテー 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(里芋、キャベツ、玉葱、葱) 

写真2枚目は、
ランチ売り切れ後のランチ 
*鰯の香味焼 
 →魚の嫌いな人には鶏肉の照り焼き 
*ズッキーニのトマト煮 
*茸のソテー 
*生野菜サラダ 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(里芋、キャベツ、玉葱、葱) 

ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:
☆シュークリーム☆
 ¥150 (売り切れ御免) 

お喰い得ランチ♪
*カンパチの刺身 
*水菜の胡麻和え 
*煮物椀 
(大根と人参の信田巻、茄子の田楽
 手作りがんも、スナップエンドウ) 
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、しめじ、葱)
定休日
*鯛の塩焼き 
*ズッキーニのソテー 
*生野菜サラダ 
*たらの芽の天麩羅 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(牛蒡、人参、薄揚げ、岩海苔、葱)


お喰い得ランチ♪
*鯵の塩焼き
 又は カンパチのお刺身 
*高野豆腐と鯛の白子の卵とじ 
*ウドの皮入り金平牛蒡 
*スナップエンドウのおかか和え 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、しめじ、法蓮草、葱)

*鯖の塩焼き 
*茄子の田楽 
*ポテトサラダ 
*生野菜サラダ 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、葱)
10 11 12 13 14 15 16


*おろしハンバーグ
 又は 鯛の塩焼き 
*スナップエンドウのおかか和え 
*生野菜サラダ 
*たらの芽の天麩羅 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、玉葱、葱)


*天然鰤の塩焼き
 又は 天然鰤の照り焼き
 又は 鮭のムニエル 
*茄子のピリ辛葱味噌あんかけ(ノンオイル)
*生野菜サラダ 
*法蓮草と春菊の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(岩海苔、しめじ、葱)


*天然鯛と茹で蛸の2種盛
 又は えいの煮付け 
*うすいえんどうと新玉葱の卵とじ 
*小松菜の梅酢マヨネーズ和え 
*ご飯 
*沢庵漬け 
*味噌汁(茄子、法蓮草、葱)
定休日
*皮ハギの煮付け 
*煮物椀
(法蓮草の白菜巻き、南瓜
 たらの芽の天麩羅、椎茸天麩羅) 
*ピーマンの塩昆布和え 
*ご飯 
*味噌汁(もやし、新玉葱、葱)


*鯖の塩焼き
 又は 鶏肉の照り焼き(柚子胡椒風味) 
*ズッキーニのソテー 
*生野菜サラダ 
*スナップエンドウのおかか和え 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、新玉葱、葱)

*平貝の帆立のムニエル(プロバンス風)
*金平牛蒡 
*白菜の塩昆布和え 
*生野菜サラダ 
*アスパラガスの天麩羅 
*法蓮草のおかか和え 
*ご飯 
*沢庵漬け 又は 紀州の梅干
*味噌汁(新玉葱、もやし、卵、岩海苔、葱)
17 18 19 20 21 22 23

*ツバスの葱巻 
*茸のソテー 
*焼南瓜 
*蛸の柔らか煮 
*生野菜サラダ 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*沢庵漬け 
*味噌汁(白菜、薄揚げ、葱)

*カンパチの塩焼き 
*筍の煮物 
*椎茸とアスパラガスの天麩羅 
*生野菜サラダ 
*白和え 
*ご飯 
*沢庵漬け 
*味噌汁(牛蒡、新玉葱、岩海苔、葱)




ワンプレート盛バージョン 
*鯛の塩焼き
 又は ハンバーグ
*小松菜とお揚げさんの炊いたの 
*生野菜サラダ 
*茄子の田楽 
*筍の天麩羅 
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、葱) 

別皿盛バージョン 
*金目鯛の煮付け 
*煮物椀(筍煮、茄子の田楽、椎茸天麩羅) 
*小松菜と揚げさんの炊いたの 
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、葱)
定休日

*小鰯の煮物 
*もやしと韮のナムル 
*小松菜の辛子醤油和え 
*アスパラガスの醤油マヨネーズ和え 
*ピーマンの塩昆布和え 
*ご飯 
*味噌汁(豆腐、えのき茸、とろろ昆布、葱)


*カンパチの塩焼き 
*白菜の昆布和え 
*スナップエンドウのおかか和え 
*生野菜サラダ 
*茄子の中華風酢の物 
*ご飯 
*味噌汁(じゃが芋、玉葱、岩海苔、葱)


*天然鯛の塩焼き 
*ピーマンの塩昆布和え 
*南瓜の煮物と椎茸の天麩羅 
*生野菜サラダ 
*サラダ法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*紀州の梅干 
*味噌汁(新玉葱、卵、えのき茸、岩海苔、葱)
24 25 26 27 28 29 30


写真1枚目 
*皮ハギの煮物 
*スナップエンドウの胡麻和え 
*若竹煮 
*ご飯 
*紀州の梅干 
*味噌汁(法蓮草、葱) 

写真2枚目 
*鯵のムニエル 
*ズッキーニとトマトとハーブの煮込み 
*若竹煮 
*生野菜サラダ 
*スナップエンドウの胡麻和え 
*ご飯 
*紀州の梅干 
*味噌汁(法蓮草、葱)


まだまだ新型インフルエンザの影響あり?
ランチゼロ (T_T) ウルウル

写真:5月14日の夜の1品:菜ぁサラダ



*キスの塩焼き
 又は キスと鶏肉の照り焼き 
*ピーマンの塩昆布和え 
*ズッキーニのオーブン焼
(具;玉葱とツナ) 
*じゃが芋のパリパリサラダ 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁
(キャベツ、玉葱、生若布、えのき茸、薄揚げ、葱) 
定休日

*カンパチの塩焼き
 又は 鰯の香味焼 
*煮物椀
(法蓮草の白菜巻、南瓜の煮物
 牛蒡と玉葱のかき揚げ、椎茸天麩羅) 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(岩海苔、薄揚げ、葱)


*鯵のムニエル 
*法蓮草の胡麻和え 
*切干大根の煮物 
*生野菜サラダ 
*水菜のからし醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(牛蒡、玉葱、大根、葱) 


*キスの塩焼き 
*煮物椀
(南瓜、筍、茄子田楽
 鹿児島の薩摩揚げ、椎茸天麩羅) 
*小松菜とあげさんの辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(もやし、岩海苔、玉葱、葱)
31


*鯵のムニエル
 又は 鶏肉の赤ワイン煮 
*筍の煮物 
*生野菜サラダ 
*もやしの中華風酢の物 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、葱)

定休日
自然って心癒されますね

説明 inserted by FC2 system