2月ランチメニュー 2月ランチメニュー 2月ランチメニュー







*鯵の葱巻き焼 
*もやしと韮の中華風ナムル 
*菜の花のお浸し(生姜添え) 
*煮物(南瓜、高野豆腐) 
*生野菜サラダ 
*法蓮草と春菊の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、岩海苔、葱) 


*牡蠣の柳川風
 又は 牡蠣が駄目な人には鶏肉の柳川風 
*水菜の胡麻和え 
*稲美町の美味しいトマト 
*ご飯 
*紀州の梅干 
*味噌汁(里芋、玉葱、葱)

*メバルの煮付け 
*菜の花のお浸し 
*大根葉と雑魚の炒め物 
*巻き寿司 
*味噌汁(里芋、牛蒡、葱)
定休日

*鰆の塩焼き
 又は、鶏肉の照り焼き(ノンオイル) 
*蓮根の梅肉和え 
*鱈の白子湯引きポン酢かけ 
*生野菜サラダ 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(蕪、葱)


*刺身(横輪マグロ、カンパチ)
 又は、鯵の塩焼き 
*煮物椀 
(南瓜、里芋、菜の花、いい蛸の柔らか煮) 
*白菜の塩昆布和え 
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、大根、葱)


*鰤大根
 又は 牡蠣の柳川風
*レタスと茸のソテー 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、里芋、葱)

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*帆立貝柱の半レアソテー 
*小松菜の辛子醤油和え 
*手作りがんもと煮凧 
*生野菜サラダ 
*菜の花の生姜醤油和え 
*蓮根の梅肉和え 
*ご飯 
*味噌汁(大根、薄揚げ、葱)


鍋の宴会あり


*鯖の塩焼き
 又は、鶏肉の赤ワイン煮 
*白菜の塩昆布和え 
*切干大根 
*生野菜サラダ 
*蓮根の梅肉和え 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(牛蒡、玉葱、大根、えのき、岩海苔、葱)
定休日
*カンパチのお刺身 
*筑前煮 
*菜の花お浸し(生姜醤油かけ) 
*ご飯 
*味噌汁(玉葱、大根、生若布、葱) 

*鰤の照り焼き 
*大根の梅酢サラダ 
*小松菜と揚げさんの炊いたの 
*生野菜サラダ 
*法蓮草の白菜巻き 
*椎茸の天麩羅 
*ご飯 
*味噌汁(里芋、玉葱、生若布、葱)


*メバルの煮付け
 又は、赤舌平目のムニエル 
*大根と生野菜のサラダ
(ベーコンのトッピング、ポン酢かけ) 
*菜の花の生姜醤油 
*ご飯 
*味噌汁(じゃが芋、玉葱、岩海苔、葱)
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*平貝の貝柱のムニエル(プロバンス風) 
→いつも大きなまま焼きますが、
食べにくいのではないかと思い、
スライスして焼いてみた。 
*生若布の青しそドレッシングかけ 
*大根と生野菜のサラダ 
*菜の花のお浸し 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*海苔の佃煮 
*味噌汁(白菜、薄揚げ、葱)

*鯛の塩焼き 
*茎若布(青しそドレッシング) 
*春キャベツと大根の生野菜サラダ 
*椎茸の天麩羅 
*春菊と法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁
(里芋、牛蒡、玉葱、大根、蒟蒻、葱)


*鯵のムニエル
 又は、鯖の塩焼き 
*大根の梅酢和え 
*蒟蒻入り金平牛蒡 
*生野菜サラダ 
*水菜の辛子醤油和え 
*白和え 
*ご飯 
*味噌汁(玉葱、生若布、葱)

定休日

*カンパチのお刺身 
*ぬた和え 
*鱈の白子の冷やしポン酢かけ 
*大根とミンチのあんかけ煮 
*ご飯 
*味噌汁(里芋、牛蒡、法蓮草、岩海苔、葱)


*丹波地鶏の照り焼き(ノンオイル)
 又は、 赤舌平目のムニエル
*カリフラワーの酢味噌和え 
*ひじきの煮物(ノンオイル) 
*生野菜サラダ 
*水菜の胡麻和え 
*白菜の塩昆布和え 
*ご飯 
*味噌汁(大根、しめじ、岩海苔、葱)


*鯵の葱巻き焼(サラダ添え) 
*芋蛸南瓜 
*大根と蟹身のサラダ 
*ご飯 
*味噌汁(春キャベツ、玉葱、葱)
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*鯛の塩焼き
 又は 鮭の塩焼き
 又は 鰆の塩焼き 
*菜の花の生姜醤油かけ 
*鱈の白子ポン酢 
*生野菜サラダ 
*茎若布の辛子醤油マヨネーズ和え 
*青菜の胡麻和え 
(法蓮草に春菊を香付けにいれた♪) 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、玉葱、しめじ、葱)


写真1枚目 
*ハンバーグ 
*カリフラワーの酢味噌和え 
*水菜の辛子醤油和え 
*生野菜サラダ 
*菜の花お浸し 
*白和え 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、岩海苔、葱) 

写真2枚目
*皮ハギの煮付け 
*水菜の辛子醤油和え 
*白和え 
*カリフラワーの酢味噌和え 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、岩海苔、葱)


*鯖の塩焼き
 又は、鶏肉の照り焼き 
*ぬた和え 
*菊芋の煮っ転がし 
*生野菜サラダ 
*山東菜のおかか和え 
*ご飯 
*紀州の梅干 
*味噌汁(もやし、水菜、岩海苔、葱)
定休日

*サーモンムニエル
 又は、赤舌平目のムニエル 
*糸蒟蒻入り金平牛蒡 
*生若布のポン酢かけ 
*フルーツトマトたっぷりの生野菜サラダ 
*菜の花のお浸し 
*小松菜とお揚げさんの梅マヨネーズ和え 
*ご飯 
*味噌汁(大根、里芋、法蓮草、葱) 


*鰆の塩焼き
*大根の梅酢和え
*いかなごの釜揚げ(ぺペロンチーノ味)
*生野菜サラダ
*生若布の辛子マヨ醤油味
*青菜の胡麻和え
(法蓮草に春菊の香りを♪)
*ご飯
*味噌汁
(里芋、牛蒡、春キャベツ、大根葉、葱)


*鰯の葱巻焼
 又は 鰆の塩焼き 
*白菜のさっぱり和え 
*里芋といい蛸の甘煮 
*生野菜サラダ 
*菜の花の生姜醤油かけ 
*鱈の白子(冷やしポン酢かけ) 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(玉葱、法蓮草、葱) 


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