12月ランチメニュー 12月ランチメニュー 12月ランチメニュー






   
♪お客様からのプレゼント♪

狸八福縁起 
笠…思いがけない災難を避けるために、普段から準備。 
目…周囲を見渡し、気を配り正しい判断が出来るように! 
顔…お互いに愛想よく。 
徳利…人徳を見につけよう。 
通…信用第一です。 
腹…冷静さと大胆さを持ち合わせよう。 
金袋…金運。 
尾…何事もしっかりした終わりを。 

蛙の縁起 
災難をよけて無事かえる 
皿の上で更に栄える 


*笹身の梅肉挟みパン粉焼
 又は 笹身のピカタ 
*菜の花のお浸し 
*鱈の白子冷やしポン酢かけ 
*生野菜サラダ 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(じゃが芋、玉葱、葱)
定休日
*カンパチの刺身 
*白菜の青海苔和え 
*小松菜とあげさんの炊いたの 
*生野菜サラダ 
*柚子大根 
*イタヤ貝と法蓮草のソテー 
*ご飯 
*味噌汁
(薩摩芋、玉葱、えのき茸、岩海苔、葱)
*鰆の塩焼き 
*鱈の白子 冷やしポン酢かけ 
*煮物
(南瓜、大根、牛蒡と玉葱のかき揚げ) 
*法蓮草の胡麻和え 
*蓮根の梅肉和え 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、素麺、葱)
ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:5日のお弁当 
*鯵の葱巻焼き 
*パプリカの塩昆布和え 
*柚子大根 
*出し巻卵 
*南瓜の煮物 
*白和え 
*ご飯 
*紀州の梅干し 
10 11 12
*横輪鮪のステーキ サラダ仕立て 
*煮物(南瓜、蕪、絹さや
  白菜の春菊と人参巻き、椎茸天麩羅) 
*菜の花のお浸し 
*ご飯 
*味噌汁(牛蒡、玉葱、岩海苔、葱) 






*太刀魚のムニエル
 又は 鰆の塩焼き
 又は ハンバーグ 
*法蓮草と人参の胡麻和え 
*菜の花のお浸し 
*生野菜サラダ 
*もやしと韮のナムル 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、蕪、岩海苔、卵、葱)


*鯖の塩焼き
 又は 鶏肉の照り焼き 
*水菜の胡麻和え 
*菜の花の生姜醤油かけ 
*蕪と人参と白菜のクリーム煮 
*生野菜サラダ 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*紀州の梅干し 
*味噌汁(キャベツ、薄揚げ、葱)
定休日
*鰆の塩焼き 
*ぬた和え 
*薩摩芋の天麩羅 
*小松菜と揚げさんの炊いたの 
*生野菜サラダ 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(蕪、岩海苔、葱)


*鯵の塩焼き
 又は 鯵の南蛮漬け 
*煮物椀(里芋、菜の花、絹さや) 
*小松菜の金糸卵のせ 
*ご飯 
*白菜の糠漬け 
*味噌汁(玉葱、薄揚げ、岩海苔、葱) 

*太刀魚のムニエル 大蒜生姜醤油味 
*筑前煮 
*菜の花のお浸し 
*生野菜サラダ 餃子の皮のトッピング 
*法蓮草のおかか和え 
*ご飯 
*紀州の梅干し 
*味噌汁(白菜、玉葱、とろろ昆布、葱)
13 14 15 16 17 18 19
*鰆のピカタ(醤油マヨネーズ唐辛子味) 
*牡蠣の治部煮と
 春菊とカニカマの信田巻(1/8本) 
*生野菜サラダ 
*蕪の葉とちりめん雑魚の炒め物 
*水菜の辛子醤油和え 
*もやしの中華風酢の物 
*ご飯 
*味噌汁
(絹ごし豆腐、半田素麺、岩海苔、葱)


*関鯖の塩焼き
 又は 豚肉の生姜焼き 
*煮物椀(南瓜、法蓮草の白菜巻
  茄子の田楽、玉葱と牛蒡のかき揚げ
  椎茸天麩羅) 
*小松菜と揚げさんの和え物 
*ご飯 
*味噌汁(玉葱、岩海苔、葱)




*金目鯛の煮付け
 又は マナ鰹の煮付け
 又は鮭の塩焼き 
*水菜の胡麻和え 
*じゃが芋と蕪と玉葱のクリーム煮 
*ご飯 
*味噌汁(岩海苔、玉葱、牛蒡、葱)
定休日
*鰯の味噌煮 
*鱈の白子の湯引きポン酢 
*法蓮草の胡麻和え 
*煮物(里芋、茄子の田楽、絹さや) 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、大根、葱)




*カンパチの刺身
 又は シマ鯵の塩焼き 
*カリフラワーの酢味噌かけ 
*生野菜サラダ 餃子の皮のトッピング 
*菜の花のお浸し 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(じゃが芋、玉葱、岩海苔、葱)
*平らぎ貝の帆立のムニエル(プロバンス風)
 又は 鰯の香味焼き(写真撮り忘れ・・・)
*筑前煮 
*生野菜サラダ 
*菜の花のお浸し 
*法蓮草と春菊の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(豆腐、白菜、若布、葱)
20 21 22 23 24 25 26


*鮭の塩焼き
 又は 鯖の塩焼き 
*法蓮草のソテー 
*切干大根の煮物 
*生野菜サラダ 
*茸のソテー 
*もやしと韮のナムル 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、キャベツ、若布、葱)


*鯵の塩焼き 
*煮物椀(南瓜、茄子の田楽、菜の花、しめじ)
*小松菜の和え物 金糸卵のせ 
*ご飯 
*味噌汁(絹ごし豆腐、玉葱、法蓮草、葱)


*鮭のムニエル 
*蓮根の梅肉和え 
*青梗菜とキャベツと人参のクリーム煮 
*生野菜サラダ 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、えのき茸、薄揚げ、葱)
定休日
*鮪のステーキ サラダ仕立て 
*鱈の白子 湯引きポン酢 
*ひじきの煮物 
*小松菜と舞茸の炊いたのん 
*ご飯 
*味噌汁(茄子、玉葱、葱)
*刺身(カンパチ、鯛) 
*法蓮草のソテー 
*大根の煮物 肉あんかけ 
*生野菜サラダ 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、里芋、舞茸、葱)


ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:
☆苺とバナナのタルト☆
  ¥350 (売り切れ御免)

27 28 29 30 31
*鰤の塩焼き 
*煮物椀
(南瓜、牛蒡と玉葱のかき揚げ
  椎茸天麩羅、茄子の田楽) 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*紀州の梅干し 
*味噌汁(白菜、もやし、法蓮草、葱)
*鯖の塩焼き 
*白菜の青海苔和え 
*牛蒡と玉葱のかき揚げ 
*薩摩芋の天麩羅 
*生野菜サラダ 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*紀州の梅干し 
*味噌汁(茄子、もやし、葱)






*鯛の塩焼き
 又は 鰤の塩焼き
 又は 鶏肉の照り焼き(ノンオイル) 
*蕪とじゃが芋と白菜と玉葱のクリーム煮 
*生野菜サラダ 
*蕪の葉と雑魚の炒め物 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(牛蒡、玉葱、大根、葱)
定休日
  冬休み (-□-).。oOO グゥグゥ
  新年は7日より営業致します。

  12月30日にご近所のお宅の
  餅つきに参加してきました♪
  写真はその時ついたお餅です。


義姉のハンドメイドの
クリスマスプレゼント♪



写真:
☆人参とシナモンのパウンドケーキ☆
  ¥250 (売り切れ御免)


説明 inserted by FC2 system