10月ランチメニュー 10月ランチメニュー 10月ランチメニュー







還暦祝いの宴会
*焼松茸♪ 
*刺身(鰹、鯛) 
 →生ものがダメだとご予約でお伝えいただけた方に鱧の湯引き 
*紙鍋(具;皮ハギ、鶏モモ肉、牡蠣、蛤、白菜、春菊、白葱、しめじ、椎茸、えのき茸、牛蒡) 
*蓮根の梅肉和え 
*ご飯 
*いかなごの釘煮 
*清汁(松茸、絹ごし豆腐、加賀の花麩、冥加) 
*デザート:栗のクレープ 
*珈琲又は紅茶 
*お土産:赤飯の折り

 
定休日

*刺身(鰹、鯛) 
*蓮根の梅肉和え 
*もやしのナムル 
*生野菜サラダ 
*法蓮草と春菊の胡麻和え 
*ご飯 
*清汁(蛤、冥加) 


*鯛の塩焼き
 又は 刺身(鮪、鯛、茹で蛸) 
*ピーマンの塩昆布和え 
*里芋の煮っ転がし 
*椎茸と冥加の天麩羅 
*生野菜サラダ 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(もやし、豆腐、玉葱、大根、人参、葱)


*鮪のタタキ 野菜サラダ添え
 又は 秋刀魚の塩焼き 
*じゃが芋と白菜とキャベツと人参のクリーム煮 
*焼茄子 
*ご飯 
*紀州の梅干し 
*味噌汁(舞茸、牛蒡、大根、玉葱、岩海苔、葱)
10


*シズ(ウオゼ・イボダイ)の塩焼き 
*蕪と蕪の葉と薄揚げの煮物 
*いんげんの豚肉巻き 
*生野菜サラダ 
*胡瓜と冥加の和え物 
*法蓮草と春菊の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(里芋、玉葱、生若布、葱)




ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル
写真:
☆夜の1品料理:鯖の揚げ卸煮☆
☆夜の1品料理:烏賊の葱味噌詰め焼☆




*鯵のムニエル
 又は 天然鯛の塩焼き
 又は ハンバーグ 
*胡瓜と大根の梅酢和え 
*青梗菜と人参のクリーム煮 
*生野菜サラダ 
*水菜の胡麻和え 
*オクラのおかか和え 
*もやしのナムル 
*ご飯 
*いかなごの釘煮 
*味噌汁(牛蒡、玉葱、岩海苔、葱)

定休日

*シズの塩焼き 
*牛肉と糸蒟蒻とピーマンの甘辛炒め(ノンオイル))
*法蓮草と春菊の胡麻和え 
*生野菜サラダ 
*ポテトサラダ 
*いんげんのおかか和え 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、とろろ昆布、葱)

ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:10日の祭り
☆地場産の美味すぎるスイートポテト☆
 薩摩芋の生産者:玉ちゃん
 ¥200 (売り切れ御免)


*鶏肉の照り焼き(ノンオイル) 
*ピーマンの塩昆布和え 
*煮物 (里芋、絹さや、茄子田楽
  冥加と椎茸の天麩羅)
*生野菜サラダ 
*水菜の辛子醤油和え 
*いんげんと蒟蒻のサラダ 
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、葱) 
11 12 13 14 15 16 17


*鰹の味噌煮 
*水菜の胡麻和え 
*ひじきの煮物 
*蓮根の梅肉和え 
*ご飯 
*味噌汁(岩海苔、葱)

*カンパチの塩焼き 南瓜の天麩羅添え 
*焼き茄子 
*金平牛蒡 
*ピーマンの塩昆布和え 
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、しめじ、葱)




*鯵の南蛮漬け
 又は 鰆の塩焼き 
*煮物(里芋、茄子の田楽、アスパラガス)
*小松菜と揚げさんの炊いたの 
*法蓮草と春菊の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(大根、しめじ、薄揚げ、葱)
定休日



*カンパチのお刺身
 又は カンパチの塩焼き
 又は 鯛の塩焼き 
*小松菜と揚げさんの辛子醤油和え 
*茄子のピリ辛味噌炒め 
*生野菜サラダ 
*篠山の黒枝豆 
*いんげんの豚肉巻焼き 
*ご飯 
*味噌汁(里芋、岩海苔、えのき茸、葱)






*鰤の塩焼き
 又は 鰤の照り焼き
 又は 鮭のムニエル
 又は 鶏肉の照り焼き(ノンオイル) 
*法蓮草の白菜巻き 
*煮物(里芋、いんげん、冥加の天麩羅) 
*生野菜サラダ 
*大根葉とちりめん雑魚の炒め物 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(茄子、玉葱、キャベツ、葱)




ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:
☆夜の1品料理:横輪鮪のお刺身☆
☆夜の1品料理:皮ハギの煮付け☆

18 19 20 21 22 23 24

*鰤の塩焼き 
*いんげんのおかか和え 
*カリフラワーの酢味噌かけ 
*生野菜サラダ 
*胡瓜と冥加のさっぱり和え 
*白和え 
*ご飯 
*味噌汁(玉葱、岩海苔、葱)

*平貝の帆立ムニエル(プロバンス風) 
*青梗菜と海老の炒めあんかけ 
*ピーマンの塩昆布和え 
*生野菜サラダ 
*小松菜の和え物 
*蓮根の梅肉和え 
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、葱)

*蛸のサラダ 
*鯵の塩焼き(片身)
 小松菜と揚げさんの和え物添え 
*煮物(高野豆腐、茄子の田楽、里芋
 春菊の白菜巻、いんげん、椎茸天麩羅) 
*ご飯 
*味噌汁(牛蒡、玉葱、大根、しめじ、葱)
定休日



*鮭のムニエル
 又は 鰤の塩焼き 
*いんげんの胡麻和え 
*じゃが芋と青梗菜のクリーム煮 
*生野菜サラダ 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(春菊、しめじ、薄揚げ、葱)

*鱸の香味焼き 
*いんげんと蒟蒻のサラダ 
*切干大根の煮物 
*生野菜サラダ 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、茄子、玉葱、葱)


*ハンバーグ
 又は シズ(ウオゼ・イボダイ)の塩焼き 
*篠山産 枝豆 
*胡瓜と生若布の酢の物 
*薩摩芋の天麩羅 
*生野菜サラダ 
*白和え 
*ご飯 
*味噌汁(牛蒡、大根、玉葱、葱)
25 26 27 28 29 30 31

*鯵の南蛮漬け 
*煮物(南瓜、里芋、鱧の天麩羅、ししとう) 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ひじきの煮物(ノンオイル) 
*ご飯 
*味噌汁(豚肉、豆腐、玉葱、大根、人参、葱)


*太刀魚の塩焼き
 又は 鮭のムニエル 
*黒枝豆 
*ピーマンの塩昆布和え 
*生野菜サラダ 
*アイスプラント 
*蕪のクリーム煮 
*春菊の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、玉葱、葱)






*シズ(ウオゼ・イボダイ)の塩焼き
 又は 鰯のパン粉焼き 
*金平牛蒡 
*山東菜と揚げさんの炊いたの(ノンオイル) 
*いんげんの豚肉巻焼き(ノンオイル) 
*生野菜サラダ 
*アイスプラント 
*サラダ法蓮草のおかか和え 
*黒枝豆おこわ 
*味噌汁(大根葉、茄子、岩海苔、葱)
定休日
*グチの塩焼き 
*剣先烏賊のお造り 
*蓮根の梅肉和え 
*大根葉と雑魚の炒め物 
*生野菜サラダ 
*ピーマンの塩昆布和え 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(薩摩芋、キャベツ、玉葱、葱)




*鯛の煮付け
 又は 鱸の香味焼き 
*法蓮草の胡麻和え 金糸卵のせ 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*紀州の梅干し 
*味噌汁(白菜、薄揚げ、葱)




*鰤の塩焼き
 又は 鯵のムニエルと帆立の刺身 
*蓮根の梅肉和え 
*青梗菜とじゃが芋と人参のクリーム煮 
*生野菜サラダ 
*もやしのナムル 
*いんげんのおかか和え 
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、葱)
 →☆鯵のお客様は(法蓮草、豆腐、葱)

説明 inserted by FC2 system