1月ランチメニュー 1月ランチメニュー 1月ランチメニュー






1月31日の夜の蟹鍋コース(¥時価)




蟹の刺身 

定休日 1月2日稲美のマラソン10kmを55分43秒(13位)で走りました。
10

シュロの葉で作ったバッタ(江場作)

今日まで冬眠中
(-□-).。oOO グゥグゥ


*鰆の塩焼き
 又は 鶏肉の赤ワイン煮 
*わさび菜のお浸し 
*生野菜サラダ 
*切干大根の中華風酢の物 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(蕪、玉葱、岩海苔、葱)


*鰤の塩焼き
 又は 太刀魚の塩焼き
 又は 鶏肉のワイン煮
*金平牛蒡
(糸蒟蒻たっぷり入り) 
*里芋の煮物、山葵菜の煮浸し 
*生野菜サラダ 
*白菜の塩昆布和え 
*ご飯 
*味噌汁(生若布、玉葱、葱)
定休日

*蛸の炒め物(プロバンス風)
 又は 鰤の塩焼き 
*水菜の胡麻和え 
*大根葉とちりめん雑魚の炒め物 
*生野菜サラダ 
*菜の花のお浸し(生姜醤油) 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、玉葱、牛蒡、葱)

*赤舌平目のムニエル 
*青梗菜と豚肉の炒め物 
*大根の煮物と牡蠣の治部煮 
*生野菜サラダ 
*青菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(里芋、玉葱、岩海苔、葱)

鍋料理の宴会の為、ランチ無し

写真は、今月
石川県蛸島港より取り寄せた蟹
11 12 13 14 15 16 17


写真1枚目
*太刀魚の三枚おろしのムニエル 
*チビハンバーグ 
*大根の梅酢サラダ 
*南瓜の煮物と椎茸の天麩羅 
*生野菜サラダ 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(牛蒡、玉葱、岩海苔、葱) 

写真2枚目(ランチ売り切れ後の、別メニュー)
*ハンバーグ 
*大根の梅酢サラダ 
*南瓜の煮物と牡蠣の治部煮と椎茸の天麩羅 
*生野菜サラダ 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(牛蒡、玉葱、岩海苔、葱)

ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:
☆ココナツミルクのブラマンジェ☆
 ¥250 (売り切れ御免) 


*鯵のムニエル 
*山葵菜の辛子醤油和え 
*切干大根の煮物 
*生野菜サラダ 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(豆腐、大根、もやし、岩海苔、葱)
定休日

写真1枚目 
*皮ハギの煮付け 
*白菜の昆布和え 
*大根葉とちりめん雑魚の炒め物 
*ご飯 
*山葵菜の漬物 
*味噌汁(南瓜、玉葱、えのき茸、葱) 

写真2枚目 
*イタヤ貝のバター焼 
*白菜の昆布和え 
*大根葉とちりめん雑魚の炒め物 
*生野菜サラダ 
*ご飯 
*山葵菜の漬物 
*味噌汁(南瓜、玉葱、えのき茸、葱)

*鰤大根 
*青菜の胡麻和え 
(法蓮草に春菊を混ぜて香と風味を♪) 
*菜の花の生姜醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(里芋、牛蒡、岩海苔、葱)

*黒メバルの煮付け(小2匹)
*煮物椀
(南瓜、法蓮草の白菜巻
 牛蒡と玉葱のかき揚げ、椎茸天麩羅) 
*小松菜とあげさんの辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(もやし、えのき茸、岩海苔、葱)
18 19 20 21 22 23 24

*鯵のムニエル 
*牛蒡と玉葱のかき揚げ 
*大根の梅酢和え 
*もやしのナムル 
*生野菜サラダ 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、しめじ、岩海苔、葱)

*鯖の塩焼き 
*煮物椀
(南瓜、里芋、大根
  法蓮草の白菜巻、椎茸天麩羅) 
*蒟蒻入りピリ辛金平牛蒡 
*ご飯 
*味噌汁(玉葱、しめじ、岩海苔、葱)

*ミニハンバーグ 
*もやしのナムル 
*生野菜サラダ 
*菜の花の辛子醤油和え 
*鱈の白子湯引き 
*鰯の味噌煮 
*ご飯 
*山葵菜の漬物 
*味噌汁
(大根、人参、しめじ、蒟蒻、白菜、玉葱、葱)
定休日
*レタスと豚肉と茸の炒め物(ノンオイル) 
*鯵の南蛮漬け 
*大根の梅酢和え 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、玉葱、葱)

*太刀魚の塩焼き 
*生野菜サラダ 
*小松菜の辛子醤油和え 
*じゃが芋と法蓮草とコーンのクリーム煮 
*ご飯 
*味噌汁(牛蒡、キャベツ、岩海苔、葱)


*鰤の塩焼き
 又は 豚肉の生姜焼 
*金平牛蒡 
*生野菜サラダ 
*法蓮草のおかか和え 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、岩海苔、葱)
25 26 27 28 29 30 31

*鯵のムニエル 
*南瓜の煮物と法蓮草の煮浸し 
*生野菜サラダ 
*小松菜の辛子醤油和え 
*蓮根の梅肉和え 
*ご飯 
*味噌汁(豚肉、もやし、葱)


*コチの塩焼き
 又は、鯖の塩焼き 
*ひじきの煮物(ノンオイル) 
*水菜の胡麻和え 
*煮物椀
(南瓜、蕪、蕪の葉
  法蓮草の白菜巻、白葱の焼漬け) 
*ご飯 
*中華風コーンスープ

*イサキの煮付け 
*金平牛蒡 
*もやしと法蓮草の中華風ナムル 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(蕪、白菜、葱)
定休日
*鰤の塩焼き 
*蓮根の梅肉和え 
*白菜の塩昆布和え 
*生野菜サラダ 
*青菜の胡麻和え 
(法蓮草に春菊を混ぜて香と風味を♪) 
*ご飯 
*味噌汁(素麺、葱)

*カンパチのお刺身 
*鶏肉と大根と大根葉の煮物 
*白和え 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、キャベツ、葱)

*鰤の塩焼き 
*小松菜の辛子醤油マヨ和え 
*生野菜サラダ 
*菜の花の生姜醤油かけ 
*ご飯 
*岩海苔の佃煮 
*味噌汁(素麺、葱)

説明 inserted by FC2 system