12月ランチメニュー 12月ランチメニュー 12月ランチメニュー






写真:
☆ガトーショコラ☆
 ¥350 (売り切れ御免)


*手作りハンバーグ
 又は、鰤の塩焼き 
*金平牛蒡(糸蒟蒻たっぷり入り) 
*小松菜としめじの煮物 
*生野菜サラダ 
*カニカマと胡瓜と大根の紫蘇マヨサラダ 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、玉葱、葱) 


*青梗菜と豚肉の炒め物
 又は、鯖の塩焼き 
*煮物椀
(里芋、法蓮草の白菜巻、茄子の田楽
  蓮根煮天麩羅、椎茸天麩羅、絹さや) 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、岩海苔、葱)
定休日

1枚目写真 
*鰆の塩焼き 
*茄子のピリ辛味噌煮(ノンオイル) 
*生野菜サラダ 
*法蓮草と春菊の胡麻和え 
*ご飯 
*紀州の梅干 
*味噌汁(じゃが芋、玉葱、岩海苔、葱) 

2枚目写真 
*牡蠣と牛蒡の卵とじ(岩海苔のせ) 
*茄子のピリ辛味噌煮(ノンオイル) 
*法蓮草と春菊の胡麻和え 
*ご飯 
*紀州の梅干 
*味噌汁(じゃが芋、玉葱、葱) 


*鯖の塩焼き 
*しし唐辛子の焼いたのん 
*茸のソテー 
*青梗菜とコーンのクリーム煮 
*生野菜サラダ 
*小松菜とおあげさんの辛子醤油和え


*赤舌平目のムニエル(生野菜サラダ添え) 
*煮物
(白菜の法蓮草巻、里芋、高野豆腐) 
*ひじきの煮物(ノンオイル) 
*茄子のピリ辛味噌煮(ノンオイル) 
*ご飯 
*味噌汁(素麺、とろろ昆布、葱)
10 11 12 13


*鰤の塩焼き
 又は 鰆の塩焼き
 又は、鰯の味噌煮(写真撮り忘れた) 
*煮物(蕪、里芋、茄子田楽、絹さや、
  長唐、鰆のお客様は高野豆腐入り) 
*法蓮草の胡麻和え 
*むかごの茹でたのん 
*ごはん 
*味噌汁(白菜、牛蒡、葱) 


*鯖の塩焼き 
*茄子の田楽 
*もやしのナムル 
*生野菜サラダ 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(蕪、えのき茸、岩海苔、葱) 


*コショウ鯛の塩焼き 
 又は 太刀魚の塩焼き
*煮物(海老と春菊の信田巻き
  平茸、南瓜、牡蠣の治部煮、三つ葉) 
*蓮根の梅肉和え 
*蕪の葉とじゃこの炒め物 
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、葱) 
定休日



本日のランチ 
*鰤の照り焼き 
 又は 鰤の塩焼き 
 又は 鶏の照り焼き(柚子胡椒添え) 
*大根の梅酢和え 
*むかごのゆがいたのん 
*生野菜サラダ 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、三つ葉、岩海苔、葱)




*鯛の刺身
 又は、鯛の塩焼き
 又は、鯖の味噌煮 
*煮物
(里芋、法蓮草の白菜巻、椎茸天麩羅、大根煮) 
*白和え
(法蓮草、春菊、金時人参、木耳、胡麻、豆腐) 
*ご飯 
*白菜さっぱり漬け 
*味噌汁(岩海苔、三つ葉、葱) 

*お刺身のランチのみ、いかなごの釘煮つき


*赤舌平目のムニエル
 又は 鯖の塩焼 
*もやしのナムル 
*アンコウの肝の湯引きポン酢 
*生野菜サラダ 
*青菜の胡麻和え
(法蓮草に春菊を香付けに加えた) 
*南瓜の煮物 
*ご飯 
*味噌汁(なめ茸、三つ葉、岩海苔) 
14 15 16 17 18 19 20


*鯵の塩焼き 
*小松菜とおあげさんの炊いたのん 
*金平牛蒡(自家製のラー油で炒めた) 
*ごはん 
*紀州の梅干 
*味噌汁(南瓜、玉葱、えのき茸、三つ葉) 


*鶏肉の照り焼き
 又は 鰤の塩焼き 
*青菜の胡麻和え
(法蓮草に春菊を混ぜて香と風味を♪) 
*里芋の煮物 
*生野菜サラダ 
*水菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、玉葱、岩海苔、葱)




*牡蠣と牛蒡の卵とじ 
 又は 鶏肉の赤ワイン煮 
 又は コショウ鯛の煮付け 
*煮物(里芋、白菜巻き、舞茸天麩羅、椎茸天麩羅) 
*小松菜の辛子醤油和え 
*春菊の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(玉葱、えのき茸、葱) 
定休日

*鮭の塩焼き 
*ひじきの煮物 
*水菜の胡麻和え 
*大根葉とじゃこの炒め物 
*ご飯 
*味噌汁(里芋、牛蒡、玉葱、葱)


本日のランチ 
*鯖の塩焼き 
*法蓮草の胡麻和え 
*生野菜サラダ 
*ぬた和え 
*ご飯 
*味噌汁(大根、牛蒡、薩摩芋、葱)


*鯵の塩焼き 
*春雨の炒め物 
*鮟鱇の肝湯引きポン酢 
*煮物(南瓜、里芋、法蓮草の白菜巻、椎茸天麩羅) 
*ご飯 
*味噌汁(じゃが芋、玉葱、生若布、葱)
21 22 23 24 25 26 27


*赤舌平目のムニエル 
*小松菜と薄揚げの辛子醤油和え 
*蕪の煮物 
*生野菜サラダ 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(もやし、しめじ、薄揚げ、葱)


*鰤の照り焼き
 又は 青梗菜と豚肉の炒め物 
*煮物(南瓜、蕪、焼葱、椎茸天麩羅) 
*白菜の昆布和え 
*蕪の葉とちりめんじゃこの炒め物 
*ご飯 
*味噌汁(キャベツ、しめじ、薄揚げ、葱)


*鰆の塩焼き 
*もやしのナムル 
*ひじきの煮物 
*生野菜サラダ 
*法蓮草の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(蕪、玉葱、岩海苔、葱)
定休日

*赤舌平目のムニエル 
*青梗菜と豚肉の炒め物(ノンオイル) 
*生野菜サラダ 
*小松菜の辛子醤油和え 
*ご飯 
*とうもろこしと玉葱のポタージュスープ 


ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:
☆ココナツミルクのブラマンジェ☆
 ¥250 (売り切れ御免) 


*シズの塩焼き
 又は 舌鰈のムニエル 
*キノコのソテー 
*蕪の煮付け 
*生野菜サラダ 
*法蓮草の白菜巻き 
*ご飯 
*味噌汁(岩海苔、葱)

28 29 30 31


*カンパチの刺身 
*豚肉とワケギのぬた和え 
*小松菜の梅マヨネーズ和え 
*もやしのナムル 
*ご飯 
*味噌汁(薩摩芋、玉葱、葱)

2008年 菜ぁのクリスマスの手作りプレゼント♪
作者 志穂子
定休日
12月23日 夜のお鍋

説明 inserted by FC2 system