11月ランチメニュー 11月ランチメニュー 11月ランチメニュー






23日 夜のミニ寄せ鍋
定休日
27日 夜のお誕生日会の1品:蛸のサラダ
ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

本日のお昼のあて1品♪ 
*鰯の白葱巻き焼(サラダ大盛り添え) 
*鯛のお刺身 
*ジャガイモと青梗菜のクリーム煮 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*いかなごの釘煮 
*味噌汁(白菜、大根、葱)  
*鯖の塩焼き 
*水菜のごま和え
*ピーマンの塩昆布和え 
*生野菜サラダ 
*野菜だらけの八宝菜 
*ご飯 
*紀州の梅干 
*味噌汁(里芋、玉葱、葱)  
*秋刀魚の塩焼き 
*蕪の煮付け 
*青菜の胡麻和え 
(法蓮草に春菊を混ぜて香と風味を♪) 
*ひじきの煮物 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、玉葱、しめじ、葱)  
定休日
*鯵のムニエル 
*春雨と豚肉と韮の炒め物 
*ピーマンの塩昆布和え 
*蕪の葉と雑魚の炒め物 
*生野菜サラダ 
*インゲンと蒟蒻のサラダ 
*ご飯 
*味噌汁(茄子、しめじ、葱) 
*鰯の香味焼 
*青梗菜と豚肉の炒め物 
*海鮮生野菜サラダ
(明石蛸と海藻サラダをトッピング) 
*南瓜の煮物 
*ご飯 
*味噌汁(岩海苔、葱)  


1枚目写真 
*蛸の炒め物
(オリーブオイルで炒めて、白ワインでフランベ) 
*インゲンの豚肉巻き(大) 
*茄子の味噌煮 
*小松菜とあげさんの炊いたのん 
*生野菜サラダ
(わさび菜を混ぜてちょいピリっ) 
*もやしのナムル 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、大根、牛蒡、玉葱、葱)

2枚目写真 
*シズの塩焼き 
*インゲンの豚肉巻き(小) 
*茄子の味噌煮 
*生野菜サラダ 
*もやしのナムル 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、大根、牛蒡、玉葱、葱)
10 11 12 13 14 15
ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:
☆クレーム・ド・ブリュレ☆
 ¥250 (売り切れ御免) 
*鯖の塩焼き 
*蕪の葉の漬物 
*柚子大根 
*生野菜サラダ 
*むかごの茹でたのん 
*小松菜の辛子醤油和え 
*インゲンと蒟蒻のサラダ 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、法蓮草、牛蒡、玉葱、葱)  
*赤舌平目のムニエル 
*柚子大根 
*生野菜サラダ 
*青菜の胡麻和え 
(法蓮草に春菊を混ぜて香りと風味を♪) 
*インゲンのおかか和え 
*手作りがんもどき 
*むかごご飯 
*味噌汁(南瓜、玉葱、えのき茸、白菜、葱) 
定休日
*鶏肉の照り焼 柚子胡椒添え 
(油を使わずに作成。照り煮かも?!) 
*太刀魚の南蛮漬け 
*生野菜サラダ 
*法蓮草の胡麻和え 
*蕪の煮物 
*ごはん 
*柚子大根 
*味噌汁(白菜、玉葱、えのき茸、葱)
*鰯の香味焼 
*甘唐美人 
*茄子のナムル 
*生野菜サラダ 
*蕪の葉とちりめん雑魚の炒め物 
*豚肉とわけぎのぬた和え 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、玉葱、キャベツ、葱) 
*鯵のムニエル 
*甘唐美人 
*薩摩芋の甘煮 
*生野菜サラダ 
*糸蒟蒻入り、金平牛蒡 
*豚肉と豆腐とニラのチャンプル 
*ご飯 
*味噌汁(法蓮草、茄子、葱) 
*蕪の葉と雑魚の炒め物 
16 17 18 19 20 21 22


1枚目写真
*太刀魚の塩焼き 
*ひじきの煮物 
*生野菜サラダ 
*インゲンのおかか和え 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*紀州の梅干 
*味噌汁(豆腐、法蓮草、しめじ、葱) 

2枚目写真
*皮ハギの煮付け(法蓮草の白菜巻き添え) 
*水菜の胡麻和え 
*カリカリ雑魚の生野菜サラダ 
*ご飯 
*紀州の梅干 
*味噌汁(豆腐、しめじ、葱) 
*鯖の塩焼き 
 又は、鯖が食べられない人に鶏肉の照り焼き
   (写真とるの忘れた) 
*大根のあんかけ 
*生野菜サラダ 
*小松菜と揚げさんの梅マヨネーズ和え 
*ご飯 
*味噌汁
(じゃが芋、玉葱、しめじ、舞茸、エリンギ、葱) 




*鯒(コチ)の塩焼き 
 又は シズ(イボダイ・ウオゼ)の塩焼き 
 又は 鯛のお刺身 
 又は お魚が苦手な人に 
 豚肉とレタスとしめじのオイスターソース炒め
(写真忘れた) 
*煮物椀 
 (南瓜、里芋、法蓮草の白菜巻き煮浸し、
  手作りがんもどき、茄子の田楽、
  椎茸の天麩羅、絹さや) 
*蕪の葉と雑魚の炒め物 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(蕪、薄揚げ、葱)
定休日
ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:
☆栗のクレープ 栗の渋皮煮のせ☆
  ¥250 (売り切れ御免)


*鯖の焼おろし煮
 又は ロールキャベツ 
*小松菜とあげさんの辛子醤油和え 
*蓮根の梅肉和え 
*ピーマンの塩昆布和え 
*ご飯 
*味噌汁(白菜、えのき茸、葱) 




1枚目写真
*赤舌平目のムニエル 
*(肉なし)筑前煮 
*生野菜サラダ 
*もやしと韮のナムル 
*ご飯 
*味噌汁
(法蓮草、キャベツ、えのき茸、葱) 

2〜3枚目写真
*皮ハギの煮付け
 又は 青梗菜と豚肉ときのこの炒め物 
*筑前煮 
*もやしと韮のナムル 
*ご飯 
*味噌汁
(法蓮草、キャベツ、えのき茸、葱 )
23 24 25 26 27 28 29
*鯛の刺身と茹で蛸盛り合わせ 
*煮物椀
(春菊と海老の信田巻、里芋、絹さや) 
*ぬた和え 
*大根の葉とちりめん雑魚の炒め物 
*ご飯 
*味噌汁(牛蒡、玉葱、葱)  
*鯵の塩焼き 
*青梗菜と豚肉としめじの炒め物(ノンオイル) 
*水菜の胡麻和え 
*ピーマンの塩昆布和え 
*ご飯 
*味噌汁(玉葱、もやし、葱)


*鯵のお刺身
 又は、鯵のムニエル 
*蕪の煮物 
*椎茸の天麩羅 
*生野菜サラダ 
*手作りがんもどき 
*ピーマンの塩昆布和え 
*ご飯 
*味噌汁(南瓜、玉葱、葱) 
定休日
*牡蠣と牛蒡の卵とじ 
(春菊と玉葱と岩海苔も入れて野菜の具沢山♪) 
*小松菜の辛子醤油和え 
*茄子のナムル 
*ご飯 
*味噌汁(じゃが芋、法蓮草、玉葱、葱) 


*シズ(イボダイ・ウオゼ)の塩焼き
 又は 鯵の塩焼き 
*煮物椀
(南瓜、法蓮草の白菜巻、
 牛蒡と玉葱のかき揚げ、茄子の田楽) 
*蕪の葉とちりめん雑魚の炒め物 
*水菜の胡麻和え 
*ご飯 
*味噌汁(大根、薄揚げ、岩海苔、葱)


*鯖の塩焼き
 又は 鶏肉の照り焼き(ノンオイル) 
*蓮根の梅肉和え 
*大根の煮物 
*生野菜サラダ 
*もやしと韮のナムル 
*ご飯 
*味噌汁
(生若布、白菜、豆腐、椎茸、葱)
30
ランチ売り上げゼロ(T_T) ウルウル

写真:
本日のあて1品 イタヤ貝のバター焼
27日 おっちゃんの特別オーダー:こってりランチ
定休日
23日 夜の1品:刺身の2種盛(鯛・茹で蛸)

説明 inserted by FC2 system